Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Что стало с артистами "Норд-Оста" после теракта


Актёры мюзикла на вечере памяти, посвященном трагедии // Татьяна Балашова / Russian Look

Sobesednik.ru узнал, чем заняты исполнителей главных ролей в мюзикле «Норд-Ост», атакованном террористами 13 лет назад.

23 октября 2002 года террористы захватили Дом культуры на Дубровке, где шел мюзикл Алексея Иващенко и Георгия Васильева «Норд-Ост». Три дня террористы удерживали в заложниках зрителей и артистов — почти тысячу человек. 26 октября начался штурм здания, заложники были освобождены. Всего в ходе теракта погибло более ста человек, среди них 10 детей.

Андрей Богданов / Екатерина Цветкова / Russian Look

Вспоминать те дни артисты не любят — за столько лет все уже сказано, и жизнь продолжается. Мы проследили, как сложились карьеры исполнителей.

Исполнитель главной роли Сани Григорьева Андрей Богданов после штурма попал в больницу, выписавшись, вернулся в уже восстановленный на тот момент «Норд-Ост» и продолжал играть до закрытия. После этого играл сразу несколько ролей в российской постановке знаменитых уэбберовских «Кошек» и Иуду Искариота в уэбберовском же «Иисус Христос Суперзвезда».

Марат Абдрахимов / Екатерина Цветкова / Russian Look

Марат Абдрахимов (играл летчика-механика) также продолжил выступать как артист мюзиклов — он принимал участие и в таких громких премьерах, как «Кошки», «Mamma mia!», «Русалочка», «Времена не выбирают», «Все о Золушке» и других. Немного снимался в кино: «12 стульев» Тиграна Кеосаяна, в одной из серий сериала «След», в сериале «Черкизона. Одноразовые люди». Играл в Театре Наций, в том числе в «Калигуле» Някрошюса.

Андрей Гусев / kino-teatr.ru

Много играет в мюзиклах и Андрей Гусев, исполнитель роли почтальона: «Энни», «Mamma Mia!», «We Will Rock You». Кроме того, он принимал участие во множестве музыкальных проектов на телевидении.

Иван Оганесян (в «Норд-Осте» он играл летчика), наоборот, не участвовал больше в мюзиклах, зато начал активно сниматься в фильмах и сериалах. Начиная с 2003 года он успел сыграть более тридцати ролей. Из наиболее известных проектов — «Моя прекрасная няня», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...», «Нюхач».

Иван Оганесян / kino-teatr.ru

Один из соавторов «Норд-Оста» Алексей Иващенко сейчас занимается продюсированием мюзиклов (например, он стал продюсером прекрасного спектакля Геннадия Гладкова и Юлия Кима «Обыкновенное чудо»), переводит для нас западные мюзиклы (из последних работ — «Призрак оперы» и «Поющие под дождем») и продолжает собственную концертную деятельность как автор исполнитель. А вот Георгий Васильев больше не выступает, он сосредоточился на продюсерской деятельности анимационных проектов — «Гора самоцветов», «Фиксики» и другие.

Коровин Кирилл

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания