Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Зачем Екатерина Стриженова лезет в ведущие ток-шоу?

«Собеседник» №40-2015

Екатерина Стриженова //  Дмитрий Голубович / Russian Look
Екатерина Стриженова // Дмитрий Голубович / Russian Look

Находится ли на своём месте Екатерина Стриженова в политических шоу, рассуждает обозреватель Sobesednik.ru.

Когда миловидная Екатерина Стриженова улыбается в «Добром утре» (почитай, уже 20 лет), ни у кого и мысли не возникает, что она не на своем месте. Но зачем она же упорно лезет в ведущие ток-шоу?

Стриженова уже обожглась однажды на ток-шоу – когда попыталась соответствовать своему соведущему Александру Гордону в передаче «Они и мы», где мусолились аспекты взаимодействия мужчины и женщины. Гордон, почуяв жертву, ее сожрал. Оскорблял, перебивал... В общем, давал понять, что окончание поговорки «Курица – не птица...» – это про нее. Бедняжка недолго мучилась и во время смены формата (теперь программа называется «Мужское/Женское») сбежала, оставив на растерзание телемонстру бывшую жену Аршавина. А сама упорхнула к соведущему Гордона по другому проекту – ток-шоу «Политика» – Петру Толстому. С ним второй год, так сказать, и партнерствует в ежедневной программе «Время покажет».

Толстой не посрамил дворянский род – и Катюшу (не Маслову) не унизил. Он благородно мирится с присутствием Стриженовой в студии, хотя пользы от нее... судите сами. Петр произносит стройные, идеологически выверенные пассажи. Петр пикируется с Ковтуном, Багировым и прочими проукраинскими экспертами. Петр выбирает, кому дать слово, а кого оборвать. Петр объявляет сюжеты и грозит трибуналом всяким «Порошенкам». А что же делает Стриженова?

О чем бы ни шла речь – о заморозке пенсий, тесте на наркотики или Украине с Сирией (последние две темы – обязательные пункты каждой программы), Екатерина больше молчит. И походит не на ведущую, а на слушательницу высших политических/экономических/социальных курсов. Робеет? Или банально нечего сказать?

Иногда Стриженова набирается храбрости и пытается вставить в обсуждение свои пять копеек. Но ее замечания пропускают мимо ушей.

Пока гости студии «Время покажет», распалившись, перекрикивают друг друга, Стриженова зачем-то поднимает руку, прося разрешения встрять в беседу. Хотя у нее самой есть микрофон. У Екатерины отлично получается кивать Маркову, когда тот с выпученными глазами и брызгая слюной орет про «вашингтонский обком, который командует украинской верхушкой». Она в состоянии объявить перерыв на рекламу. Но и только. Интересно, сколько еще попыток дадут Стриженовой, чтобы убедиться: ну не получится из нее ни второй Сорокиной, ни Метлиной, ни даже Ханги...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!