Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Вдовец Гурченко: Надеюсь, Люсе не сделают больно

«Собеседник» №39-2015

Людмила Гурченко //  Екатерина Цветкова / Russian Look
Людмила Гурченко // Екатерина Цветкова / Russian Look

Вдовец Людмилы Гурченко рассказал Sobesednik.ru о сериале про великую актрису, который выйдет в ноябре 2015 года.

Накануне 80-летия легендарной актрисы, 21 октября, на сцене Кремлевского дворца пройдет действо, которое супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин называет музыкальным спектаклем со своим сюжетом и драматургией.

На сцену выйдут около 40 артистов – от Брегвадзе до Земфиры, от Ширвиндта до Баскова, от Жванецкого до Познера.

[:same:]

Как рассказал Sobesednik.ru Сергей Сенин, «все артисты были так или иначе знакомы с Люсей». Дающая всего несколько концертов в год Земфира стоит в программе особняком. Гурченко всегда тепло отзывалась о ней, называла «гениальной девочкой» и сделала свою версию ее песни «Хочешь?» (клип на нее стал последним в творческой биографии актрисы).

– Кстати, в концерте примет участие и Юлия Пересильд, которая сыграла Людмилу Гурченко в фильме «Люся Гурченко», – приоткрыл нам секреты г-н Сенин. – Юля предстанет в образе Людмилы Марковны и в ее нарядах. Они с Максимом Авериным станут соведущими Людмилы Марковны. Да, так задуман вечер, что его ведущей станет сама Людмила Марковна: она будет общаться с залом через экран. Надеюсь, зрители почувствуют присутствие Люси на сцене и в зале.

Что касается 16-серийного фильма «Люся Гурченко», на телеэкраны он выйдет в ноябре, аккурат к дню рождения актрисы.

– Все было непросто. Я понимал, что рано или поздно снимут фильм или сериал про Люсю, – говорит Сергей Сенин. – Ведь на экранах прошли картины практически обо всех знаменитостях. Сопротивляться в такой ситуации – себе дороже. Поменяют букву в имени или фамилии и все равно снимут так, как пожелают. Для меня было важно знать, кто именно сыграет Люсю, а кто ее отца – Марка Гавриловича. Режиссера Сергея Алдонина я знал давно, он не раз бывал у нас дома, мы бывали на его спектаклях. Это вселяло определенную надежду, что не будет подвоха и что сценарий будет написан не по страницам желтой прессы. Для меня это было важно. Он назвал актрису Юлию Пересильд, которая, на его взгляд, идеально подходит на роль Гурченко. Я знаю Юлю, она замечательная и мощная, самобытная и яркая. Согласился я с ним и по поводу двух других актеров, которые сыграют родителей Люси. Это Николай Добрынин и Надя Михалкова.

Людмила Гурченко и Сергей Сенин / Анатолий Ломохов / Russian Look

– По сценарию последняя серия завершается 1985 годом. Почему кино не расскажет о последующих 25 годах жизни Людмилы Марковны?

– Это была моя просьба. Я считаю, что после уже началась в худшем смысле этого слова эпоха нашего шоубизнеса. Людмила Марковна стала частью этого шоубизнеса не потому, что хотела этого, время само втащило ее в водоворот. Она так же, как и многие артисты, стала попадать на страницы гламурных, желтых и прочих изданий. Я понимаю, что всех интересует количество мужей и иные пикантные подробности ее жизни, но от этих так называемых фактов Люся устала еще при жизни. Я верю в команду Алдонина. Что они меня не подведут и не сделают Люсе больно.

Полное интервью с Сергеем Сениным читайте в свежем выпуске «Собеседника» и на сайте Sobesednik.ru.

Рамазан Рамазанов

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания