Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Зельдин впервые после тяжелой операции вышел на сцену


Известный актёр театра и кино Владимир Зельдин рассказал Sobesednik.ru о своём возвращении на сцену.

Наверное, это и есть главное событие открывшегося театрального сезона в Москве. Столетний Владимир Зельдин, сломавший в августе шейку бедра, вышел на сцену. В театре «Модернъ» он сыграл главную роль в «Дядюшкином сне» по Достоевскому. Фантастика, да и только!

[:same:]

Это тот случай, когда спектакль, идущий уже не первый сезон, становится значительнее любой премьеры. Тот случай, когда зрителю не стыдно прервать действие в момент появления актера, чтобы встать и устроить овацию. Тот случай, когда актриса Мария Орлова, игравшая роль Зины, может заплакать, прикасаясь к главному герою, не «по роли», а вполне искренне, а потом выйти с влажными глазами на поклон. Потому что кажется, что такого просто не может быть. Не бывает.

– Я не представляю, как он будет играть, – в ужасе говорили сотрудники театра до спектакля. А Владимир Михайлович, появившись в кресле-каталке (оно и в прошлые годы было по сценарию), встал с него и играл. Возможно, через боль. Возможно, через силу. Он не признается, потому что уйти на пенсию ему сложнее и больнее.

– Я выхожу сейчас из кризиса болезни, – сказал Sobesednik.ru Зельдин после спектакля. – Операция, больница... Был огромный перерыв, после него, конечно, сложно войти в этот ритм. Но, понимаете, театр – это моя жизнь, я без театра не могу жить. В Театре Красной армии, потом Советской, теперь Российской я с 41-го года, более 75 лет. И дело не в количестве лет, дело в партнерах, с которыми я выхожу на сцену. Это волшебный мир, с ним мы становимся добрее, человечнее, красивее. До новых встреч! Не болейте! Скоро я буду в полном порядке!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания