Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Максим Поташев о выборе нового магистра: Достойных немного


Максим Поташев // Максим Бурлак / Russian Look

Известный знаток «Что? Где? Когда?» неожиданно признался Sobesednik.ru, что не знает, из кого выбирать нового магистра.

В последние выходные сентября стартовала любимая не одним поколением россиян телеигра, в которой с помощью собственного ума можно заработать неплохие деньги. Впрочем, многие телезрители даже признаются, что не желают себе выигрыша, присылая очередной каверзный вопрос – лишь бы дорогая ему команда победила. Один из таких любимчиков публики, трехкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташев, признался Sobesednik.ru, что у самих магистров (которым он тоже является) – заботы не только о том, как взять очередное очко, но и о том... кого взять к себе в компанию.

В конце Зимней серии игры предстоит нелегкий выбор – очередного достойного этого звания. В выборах по правилам должен участвовать и Максим, но он признался нам, даже не знает, из кого и выбирать.

– В конце года будут выборы нового магистра, и я в больших сомнениях, что сказать ведущему, когда он обратится к старым магистрам, то есть нам, – вздыхает Поташев. – Достойные есть. Но их немного.

– Зачем тогда вообще каждый год выбирать магистров, раз это все вымученное? Тем более это звание от растущего количества его носящих обесценивается. Выбирали бы раз в десять лет.

– Наличие магистров, а также «Хрустальных сов» важно для драматургии игры, чтобы было куда стремиться [молодым].

К очередной «Хрустальной сове» сам Поташев не стремится. Получит – хорошо, нет – ничего страшного. Да и любимого многими телезрителями магистра заботят вовсе не его поклонники, а переживания его мамы, о чем он рассказывал ранее нашему сайту.

При этом, откровенничает знаток в интервью Sobesednik.ru, сами правила игры его нисколько не занимают:

– Что касается новой системы игр, то при любой системе нужно правильно отвечать на вопросы. А об остальном можно не задумываться. От системы подсчета очков ничего не зависит. Выиграл – выиграл, проиграл – проиграл, – уверен он.

Осенняя серия «Что? Где? Когда?» пройдет в прямом эфире «Первого канала» вечером по субботам – 3, 10, 17, 24 октября. По результатам игр будут определены команды, которые поборются в Зимней серии за право сразиться с телезрителями в финале года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания