Новости дня

21 ноября, вторник










20 ноября, понедельник



































У Путина и Зельдина одинаковые ручки

«Только звезды» №37-2015

Владимир Зельдин // Анатолий Ломохов

Уникальную ручку, сделанную специально для Владимира Зельдина и копией которой владеет Путин, рассмотрел Sobesednik.ru.

В Анапе прошел XXIV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии «Киношок».

Организаторы пригласили на праздник кино, творчества и общения самого знаменитого столетнего актера Владимира Зельдина, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире действующий столетний артист. Однако приехать Владимир Михайлович не смог – недавно он сломал шейку бедра и пока не восстановился. Организаторы фестиваля подготовили ему дорогой подарок – уникальную ручку.

– Это необычная ручка, – рассказывает ювелир-дизайнер Михаил Милютин, – выполненная в технике Фаберже. Рисунок наносит станок. Стилистику мы подобрали имперскую, царскую, как, по нашему мнению, подобает Владимиру Михайловичу. Очень жаль, что я не смог лично преподнести легендарному артисту подарок, и мне очень хочется знать, понравилась ли ему наша работа.

Из-за серьезной травмы Зельдин не смог лично забрать подарок / Альфия Камилова

Говорят, подобных ручек единицы и есть они только у самых выдающихся людей, среди которых, по слухам, и президент России Владимир Путин.

В этот вечер на сцену поднялись Ирина Шевчук, Денис Майданов, Юрий Кузнецов-Таежный, которого зрители сначала приняли за покойного Михаила Круга. Среди публики в зале был неожиданно замечен певец Вадим Казаченко. Оказалось, артист находился в Анапе по своим делам и зашел на огонек к коллегам.

Торжественная церемония открытия закончилась фейерверками под гимн «Киношока», и гости отправились на театральную площадь, где состоялась мировая премьера белорусского фильма «Мы, братья» режиссера Вильяма Де Виталя.

– Это интернациональное кино, – говорит вице-президент фестиваля актриса Ирина Шевчук, – в создании которого приняли участие профессионалы из Белоруссии, России, США, Германии, Украины, Польши, Австралии, Латвии, Израиля. Мы надеялись, что на премьеру прилетит один из исполнителей главных ролей, звезда американского кино Эрик Робертс.

– Случилось так, – говорит режиссер картины «Мы, братья» Вильям Де Виталь, – что у него в паспорте не оказалось места для визы, и он не смог прилететь. Хотя планировал посетить «Киношок» и даже успел купить билеты и собрать чемоданы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания