Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В России задержали немецких актеров по подозрению в шпионаже

«Собеседник» №36-2015

Кадр из фильма «Пингвин нашего времени» // kinopoisk.ru

Алексей Гуськов рассказал Sobesednik.ru о забавном случае, который произошел на съемках «Пингвина нашего времени».

– Алексей, фильм вы снимали на Кольском полуострове зимой, когда стояли крепкие морозы. Как вы и немцы перенесли суровый климат?

– Это того стоит! Зимние картины всегда невероятно красивые и диктуют определенные условия работы. Немцы спрашивали: «Где здесь туалет?» Мы отвечали: «Везде!» Работа на Кольском полуострове предполагает определенную дисциплину даже в плане личной безопасности. Если мы говорили надевать термокостюмы и маски во время перемещения на снегоходах и просто во время прогулки, это не значит, что мы шутили. Но немцы не слушали, и мы отправляли их в больницу с отмороженными щеками и пальцами.

Алексей Гуськов / Сергей Ковалев / Russian Look

– Неужели у немцев не было дисциплины? Они же славятся своей любовью к порядку.

– Какая дисциплина?! Это же кино. В отличие от немцев, русская группа очень четко работает в суровых условиях, строго выполняет поставленные задачи, на них можно положиться. Русские понимают сразу, немцы – со второго раза. Немцам тяжело, потому что сначала они не верят, что им может угрожать опасность. Например, на улице все ходили в балаклавах, чтобы защитить лицо. Мы им сказали, что, например, входя в здание вокзала, эти маски с прорезями для глаз нужно снимать. Вокзал – объект стратегической значимости: там стоят бомбардировщики «Петр Великий», мы долго получали разрешение там снимать. Но они балаклавы не сняли. И сержант Сергей Петрович Сидоров скрутил их, посадил в каталажку. Пришлось ехать и объясняться. Немцы еще кричат не по-нашему. Значит, шпионы.

Полную версию интервью с Алексеем Гуськовым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания