Новости













































Вдовец Ии Саввиной рассказал об их свадьбе на смертном одре


Разанова Лия 14:03, 26 сентября 2015

Муж покойной Ии Саввиной рассказал Sobesednik.ru, что очень жалеет о запоздалой свадьбе со звездой советского экрана.

– Анатолий Исаакович, вы прожили с Ией 30 лет, но женились на ней незадолго до ее смерти. Почему?

– У меня не было в этом потребности. Для меня было даже оскорбительно и унизительно ставить штамп. Я представлял, что мы с Ией идем в загс для этой бессмысленной процедуры, – рассказал нам муж покойной артистки, актер Театра на Таганке Анатолий Васильев. – А когда она тут лежала и гасла потихонечку, сказала: «Вот я уйду, а так и не будет ясно, кто мы с тобой друг другу такие».

Я съездил в загс, объяснил ситуацию, и, надо отдать им должное, они очень посодействовали. Я сказал: ну нельзя, так нельзя, но по всем Божеским законам нужно это сделать. Сотрудницы отнеслись очень ответственно, к нам домой приехала женщина, чтобы зарегистрировать брак. Ия, красиво одетая, роскошная, сидела в кресле, я – рядом. Ию спрашивают: «Согласны ли вы взять в мужья Анатолия Исааковича Васильева?» А она отвечает: «Я должна подумать». А ведь сидела совсем слабенькая, но мозг работал по-саввински. Потом говорит: «Подумала, да». Потом она всем, кто ей звонил, рассказывала: «Толя сделал мне предложение».

– Видите, как ей это было важно!

– Я поймал себя на том, что каждое утро я с удовольствием говорил ей: «Доброе утро, женушка!» И мне это очень нравилось. Раньше я и представить не мог, что скажу «жена». А тут все сомкнулось. Жаль, что поздно...

Полную версию интервью со вдовцом Ии Саввиной читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

Теги:



Колумнисты
Читайте также