Новости дня

20 октября, пятница












































Светлану Немоляеву довели до слез поклонники


О закрытии в Анапе 24-го фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2015» — репортаж Sobesednik.ru.

На праздник съехались не только те, кто только начал свой путь в кино, но и звезды российского кинематографа — Игорь Ясулович, Алексей Булдаков, Светлана Немоляева. Приглашенных звездных гостей встречала вице-президент кинофестиваля Ирина Шевчук.

Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, заслуженный и народный артист России 73-летний Игорь Ясулович прилетел в Анапу за день до церемонии закрытия. И огорчился, что его коллега и партнер по спектаклю Светлана Немоляева еще не вылетела из Москвы.

— Я приехал поддержать Светлану Владимировну, — рассказывает легендарный актер, — но оказалось, что сегодня у нее в театре спектакль и она прилетит только завтра. Мне ничего не остается, как пойти прогуляться в одиночестве и купить фрукты, — улыбнулся Игорь Николаевич.

На улице к легендарному актеру постоянно подходили почитатели его таланта. Уставший с дороги артист никому не отказывал в общении и попутно выбирал сливы и виноград:

— Этот слишком сладкий, — попробовав черную ягоду, доверительно сообщил он продавщице. — Я люблю кисло-сладкий вкус.

Сделав покупки, Ясулович вернулся в номер. На следующий день Игорь Николаевич встретил Светлану Владимировну, которая прилетела за несколько часов до церемонии закрытия «Киношока».

Актрису ждал приятный сюрприз. Организаторы решили вручить ей «почетный приз "Госпожа удача"» имени Павла Луспекаева.

— Когда мне позвонили, я все спрашивала, кому я должна передать награду и за что. И не сразу поняла, что почетный приз предназначен мне. Меня не баловали подарками, поэтому мне вдвойне приятно, что специалисты отметили мою работу.

Когда известная актриса шла по красной дорожке к Летней эстраде, анапчане бурно аплодировали любимице. А выход Светланы Немоляевой зал встретил стоя. Такое поведение поклонников растрогало артистку до слез:

— Спасибо вам за любовь, — вытирая с щек слезы, начала свою речь звезда театра и кино. — Спасибо за то, что вы пришли сегодня. Но я хочу сказать, чтобы мы все пожелали здоровья Эльдару Рязанову, который сейчас болен. Он дал мне так много в кино, я благодарна, ведь без него этого бы не случилось. Спасибо вам всем большое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания