Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Портрет Ринго Старра кисти Никаса Сафронова уйдет с аукциона

ProZvezd.info

Ринго Старр решил продать вещи The Beatles на аукционе, вырученные деньги от которого пойдут на благотворительность.

Как сообщает издание ProZvezd.info, Ринго Старр, барабанщик группы The Beatles, выставит на аукционе Julien's вещи, связанные с группой, среди которых будет и портрет Старра, написанный Никасом Сафроновым.

В интервью изданию Сафронов отметил, что не чувствует сожаления из-за продажи картины, а «движение искусства» из частных коллекций в музеи только сделает картину дороже и привлекательнее.

«Старр вправе распоряжаться своим приобретением, как считает нужным — тем более если деньги пойдут на благое дело. Ведь я тоже занимаюсь благотворительностью и половину своих доходов отдаю нуждающимся. Так что я с ним в этом солидарен и с пониманием отношусь к таким аукционам», — сказал художник.

Помимо картины Сафронова на аукционе также будут представлены ударная установка Ринго Старра, гитара Джонна Леннона и автомобиль Джорджа Харрисона. Стартовая цена картины Сафронова — 15 тысяч долларов.

Аукцион Julien's — один из самых престижных аукционов мира, который специализируется на продаже вещей мировых знаменитостей. В разные времена с аукциона ушли вещи Элвиса Пресли, Мерилин Монро, Майкла Джексона и Шер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания