Новости дня

12 декабря, среда


























11 декабря, вторник



















Владимира Меньшова кинули олигархи

«Только звезды» №36-2015

Владимир Меньшов // Екатерина Цветкова / Russian Look
Владимир Меньшов // Екатерина Цветкова / Russian Look

Владимир Меньшов поведал Sobesednik.ru, как «денежные мешки» сорвали съемки его ленты с женой и дочерью в главных ролях:

– Я хотел снять в 2006 году фильм в неожиданном для меня жанре мюзикла, – признался нам режиссер. – Давно была задумка экранизировать пьесу венгерского драматурга Ференца Мольнара. Я написал сценарий, главные роли по сюжету – мать и дочь – по понятным соображениям должны были играть Вера и Юля.

В картине планировал снять Анатолия Лобоцкого, Марию Аронову, Александра Адабашьяна. В общем, компания неплохая собралась. Мы сняли пробный эпизод, рабочее название уже было – «Солонная драма» или «Большой вальс». Минкульт выделил деньги на съемки, но это была лишь четвертая часть необходимых средств. Тогда я пошел по так называемым денежным мешкам, было унизительно сидеть в приемной, потом объяснять, что хочешь снять хороший фильм.

Казалось бы, за спиной «Оскар», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», ан нет, смотрят олигархи снисходительно, а порой и презрительно. У них таких просильщиков, как я, полно, и мы им надоели до чертиков. Так и не смог найти деньги на съемки, меня это очень подкосило. Сейчас есть планы, но говорить о них не буду.

Полную версию интервью с Владимиром Меньшовым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания