Новости дня

21 ноября, вторник






























20 ноября, понедельник















Жена Владимира Зельдина рассказала, когда его выпишут

«Только звезды» №35-2015

Владимир Зельдин // Анатолий Ломохов / Russian Look

Жена 100-летнего Владимира Зельдина рассказала о том, как спустя месяц после операции чувствует себя знаменитый актер.

В стенах Центральной клинической больницы народный артист находится и сейчас. Его жена Иветта Евгеньевна рассказала о самочувствии Владимира Зельдина после перелома шейки бедра и о том, когда он вновь выйдет на сцену Академического театра Российской армии.

– Мы с Владимиром Михайловичем все еще лечимся. Да мы и не торопимся никуда. У нас ведь отпуск. А тут есть специалисты. Они могут помочь в любое время. И помогают, – поведала Sobesednik.ru супруга артиста. – Муж мой идет на поправку. Процесс восстановления небыстрый, но прогресс все же есть.

На ноги Зельдин начал вставать буквально через несколько дней после перенесенной операции. Сначала ходил только по палате – от кровати до двери. Сейчас границы его прогулок значительно расширились.

– Он уже давно ходит, каждый день занимается специальной гимнастикой. А гуляет он по больничным коридорам. Благо они просторные, места много, – уточняет Иветта Евгеньевна. – Он теоретически и на улицу может выходить, но пока не рискует.

Когда именно народного артиста выпишут, говорить пока трудно. Тут сказывается и возраст Владимира Михайловича.

Владимир Зельдин с женой / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Как только он будет чувствовать себя достаточно твердо на ногах, нас сразу выпишут. Володя надеется, что он сможет выйти из больницы не хромая. Хотя в первое время ему, наверное, придется с палочкой походить, – признается супруга народного артиста. – Все ждут его возвращения в театр. Но там пока еще не начались спектакли с его участием. Они запланированы на конец сентября. Если он восстановится до этого времени, то, значит, и на сцену выйдет. А если нет, то спектакли придется перенести. Но мы уверены, что в октябре точно уже все будет хорошо. И зрители увидят Владимира Михайловича в полном здравии.

Напомним, 5 августа Владимир Михайлович Зельдин случайно сел мимо стула. В то время артист находился на плановом обследовании в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Ему тут же сделали рентген, выяснилось, что это перелом шейки бедра. Было принято решение перевезти его в Центральную клиническую больницу Управления делами президента РФ. На следующий день Зельдина прооперировали под местным наркозом. Как рассказывала его супруга, во время операции народный артист развлекал врачей шутками. А когда его привезли из операционной, сказал: «Это чудо какое-то».

Вот уже месяц, как народный артист готовится к своей выписке. Его друзья, коллеги и поклонники не сомневаются, что в скором времени они вновь увидят его на сцене здоровым и полным сил. А помогает Владимиру Михайловичу восстановиться его верная 80-летняя супруга Иветта Евгеньевна, которая все это время находилась с ним.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания