14:55, 07 Сентября 2015 Версия для печати

Мать Абдулова раскрыла тайну его развода с Ириной Алферовой

Александр Абдулов
Александр Абдулов
Фото: Александр Стернин / Russian Look

Мама Александра Абдулова уверена, что его брак с Ириной Алферовой развалился из того, что пара не имела детей.

– Когда Саше было 23 года, в 1976 году, он женился на Ире Алферовой. Как сейчас помню, как-то позвонила ему, а он и заявляет: «Мама, я женюсь на актрисе Алферовой, и у нас уже есть ребенок. Приезжай!», – рассказала Sobesednik.ru мама покойного артиста Людмила Александровна.

– Пошли мы с мужем в детский магазин, купили огромную куклу и помчались в столицу. В то время Саша как раз получил от театра двухкомнатную квартиру в Москве рядом с парком «Сокольники». Приехали мы туда с Гавриилом Даниловичем, он познакомил нас с Ирой и Ксюшей, ее дочкой от первого брака. Но Саша с самого первого дня принял дочь Алферовой как свою. Мне Ира сразу пришлась по душе, она в то время уже была знаменита, очень нравился фильм с ее участием «Хождение по мукам». Они по гастролям разъедутся, а мне Ксюшку оставляют, я им старалась во всем помогать.

17 лет они жили прекрасно, не помню никаких конфликтов между ними. А потом вдруг звоню несколько дней им домой, а к телефону подходит только Ира, я стала волноваться, где мой сын. И тут невестка призналась: «Он уже несколько дней тут не живет. Мы расстались». Я была в шоке. И у Саши, и у Иры спрашивала: ну что вы разошлись, оба отвечали: «Мама, не надо тебе этого знать». Если честно, я думаю, что был бы у них совместный ребенок – не развелись бы. А так Саша очень хотел детей, со здоровьем все было в порядке, а вот Ира почему-то была против. Наверное, поэтому Саша и ушел. Сын поступил благородно, он взял только чемодан со своими вещами, а все остальное оставил Ире и Ксюше: трехкомнатную квартиру в центре Москвы, машину. Саша первое время ночевал в театре, а потом переехал к другу.

После интервью ни Людмила Александровна, ни Альбина Дмитриевна (невестка мамы Александра Абдулова, которая с ней живет – прим. ред.) не решились обратиться к нашим читателям с просьбой о помощи, а меж тем деньги на то, чтобы поддержать здоровье матери актера, необходимы. Поэтому Sobesednik.ru обращается ко всем, кто помнит и любит Александра Абдулова, с просьбой перевести деньги на счет Альбины Дмитриевны, возможно, вместе мы сможем продлить жизнь любимой женщине народного артиста России.

Номер карты Сбербанка 639002179003187205, получатель Альбина Голышева.

Мама Александра Абдулова
Мама Александра Абдулова
Фото: Денис Зинченко

Полную версию интервью с мамой Александра Абдулова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»