Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















"Еще вопрос, кому больше достаётся: сыну Табакова или жене"


Марина Зудина и Олег Табаков // Russian Look
Марина Зудина и Олег Табаков // Russian Look

Марина Зудина рассказала о творческих планах их с Олегом Табаковым сына Павла, который вошел в труппу МХТ им. Чехова.

2 сентября в МХТ им. Чехова прошел традиционный сбор труппы. Олег Табаков рассказал о новых спектаклях, которые готовятся к постановке (особый интерес представляют «Мушкетеры» Константина Богомолова, премьера намечена на октябрь), и актерском пополнении. Одним из новичков, принятых в стажерскую группу московского театра-студии под руководством Табакова (в простонародье – Табакерку) стал сын, как выразился Олег Павлович, «подвальной артистки Зудиной», – Павел Табаков. То есть и его же собственный.

О том, какие перспективы открываются перед юношей и тяжелом бремени родства, Sobesednik.ru поговорил с мамой новобранца, которой 3 сентября исполнилось 50 лет.

– В ближайшее время у вас планируются общие с сыном работы?

– Павел тоже занят в спектакле Богомолова по Дюма. Единственное, я не знаю, пересечемся ли мы с ним в общих сценах...

– Как это не знаете?

– Да вот так! Я даже не знаю, как он репетирует. Один раз попросила у режиссера разрешения прийти посмотреть, так он отрезал: «Не надо! Не приходи!». Когда я увижу, что он там делает, – понятия не имею. У Павла такая роль... прообраза Бэкингема – он европеизированный, но интересный.

Марина Зудина с сыном / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Павел ведет самостоятельный образ жизни?

– У нас очень близкие и хорошие, как мне кажется, отношения. Но да, он самостоятелен. Очень сложно принимать самостоятельные решения, важно этому вовремя научиться. Особенно для мужчины. Я дала ему эту возможность. Хотя это большая ответственность – и его перед самим собой. Всегда проще, когда за тебя кто-то решает. Пусть он даже ошибется, но сделает это сам.

– Сын не упрекал вас за то, что посоветовали идти в актеры? Ведь он и о бизнесе мечтал...

– Я думаю, он будет получать второе высшее образование. Нет, не упрекал. Он очень терпим по отношению ко мне. И многое прощает, настырность мою во многих вопросах... у него формируется мужской характер.

Олег Табаков / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Как вам кажется, Павел научился справляться с бременем статуса «сына Табакова»?

– Это, наверное, вопрос к нему. Он как-то сказал, что есть понятие породы. И то, что позволено другим, нельзя делать ему. Он живет с этим ощущением – и слава Богу.

А внутренние проблемы... Вы думаете, у меня внутренних проблем нет от того, что я супруга Олега Павловича? Думаете, я с чем-то «таким» не сталкиваюсь? Еще неизвестно, кому больше достаётся – сыну Табакова или жене. У Павла в этом плане всё впереди.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания