Новости дня

14 декабря, четверг













































Замылят все глаза. Главные телепремьеры нового сезона

«Собеседник» №32-2015

Константин Хабенский и Паулина Андреева // "Первый канал"

В новый телесезон каналы вступают с премьерами, снятыми еще до кризиса: на новые зрелища для дорогих зрителей денег нет.

Многосерийный фильм «Тихий Дон» Сергея Урсуляка и целая обойма сериалов со звездами станут гвоздями грядущего телесезона. Их начали снимать еще до кризиса. Готовка, пение, танцы – все это в эфире останется. Но на новые, убойные телепроекты у телевизионщиков нет ни воли, ни денег.

Бородач Хабенский и любовник Ефремов

Плодовитый тандем продюсеров – Константин Эрнст и Денис Евстигнеев – готовится представить экранизацию последнего романа Василия Аксенова «Таинственная страсть». Внимание к ней будет приковано не только из-за подбора актеров (Чулпан Хаматова сыграет Беллу Ахмадулину, Филипп Янковский – Евгения Евтушенко, Сергей Безруков – Владимира Высоцкого), но и из-за проблематики. Действие сериала начинается в 1958-м, а заканчивается в год ввода советских войск в Чехословакию. Покажет ли Эрнст истинную реакцию Евтушенко, Рождественского на те события или ограничится любовной историей? Скорее второе, но поживем – увидим.

Большие ожидания «Первого канала» связаны и с сериалом Юрия Быкова «Метод». Его снял продюсерский центр «Среда», возглавляемый Александром Цекало. Главные роли исполнили Константин Хабенский и Паулина Андреева (прославившаяся в «Оттепели» и исполнившая заглавную песню-хит). Он играет следователя Меглина, чья специализация – ловля серийных убийц. Она – стажерку Есеню, до которой постепенно доходит: начальник за версту чует преступников, потому что... сам маньяк. На Западе «Метод» шел со скандалом: не менее активная, чем у нас, родительская общественность протестовала против его показа – из-за излишней жестокости и аморальности. То они. А мы и не таких оборотней в погонах видали.

Сергей Минаев / Андрей Струнин

На «России 1» заведется свой «Следователь Тихонов» – сериал по произведениям братьев Вайнеров. Сергей Снежкин («Белая гвардия») сделал из Михаила Ефремова отменного сыскаря и героя-любовника. В свободное от погони за бандитами время муровец разрывается между женой (Виктория Толстоганова) и любовницей (Светлана Иванова). Его начальника – генерала Шарапова – играет Сергей Шакуров. Роли поменьше у Гуськова, Гармаша и Мироновой.

Сергей Минаев попал в «Большинство»

Телесобытием года станет 14-серийная версия «Тихого Дона» Сергея Урсуляка (вый-дет осенью на «России 1»). Из «Ликвидации» режиссер пригласил сюда Сергея Маковецкого (отец Григория Мелехова). А на главные роли утвердил двух молодых актеров: Евгения Ткачука («Жизнь и приключения Мишки Япончика») и Полину Чернышову (дебют). Урсуляк уверен, что новая Аксинья, пусть не такая дородная, полюбится зрителям не меньше Быстрицкой. Местные жители (съемки проходили в станице Вёшенской) ее уже приняли.

Константин Хабенский и Паулина Андреева / "Первый канал"

На НТВ, где закончилась эпоха «Глухаря», с сериалами все глухо. Не подумайте: «Ментовских войн» еще надолго хватит. Но кого ими удивишь? Ставку НТВ делает, в отличие от других «кнопок», на общественно-политические проекты. Главными забойщиками вечернего прайма, по нашей информации, станут Сергей Минаев с ток-шоу «Большинство» (когда-то он вел на НТВ «Честный понедельник») и Максим Шевченко с итоговой информационно-аналитической программой. Видно, и в этом сезоне телевидение не родит никого нового, раз бросает в бой одних «стариков».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания