Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Данелия раскрыл секрет большой груди героини фильма "Афоня"

«Только звезды» №33-2015

Татьяна Распутина последние годы жила с мужем в Нью-Йорке, умерла актриса в 2003 году в возрасте 60 лет // Стоп-кадр
Татьяна Распутина последние годы жила с мужем в Нью-Йорке, умерла актриса в 2003 году в возрасте 60 лет // Стоп-кадр

Пикантная деталь, которой восхищались критики и над которой умирали со смеху зрители, попала в фильм «Афоня» случайно.

Георгий Данелия поведал нам удивительную историю о том, как актрисе Татьяне Распутиной, которая в эпизоде танцевала с Куравлевым, увеличили грудь на несколько размеров.

– Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом, заболела костюмерша. На съемочную смену она прислала своего мужа, который должен был подтянуть лямки бюстгальтера так, чтобы грудь казалась больше. Так он, недолго думая, взял и затянул сзади на морской узел. Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью. Костюмеры насыпали ей в бюстгальтер манную крупу, что еще больше усилило эффект.

Финал сценария киноленты все время менялся. По последнему варианту Афоня покупает в провинциальном аэропорту билет на первый попавшийся рейс и лежит на летном поле в ожидании самолета. К нему подходит милиционер и просит предъявить документы. Герой Куравлева показывает ему паспорт, где на фотографии красуется кудрявый парнишка с беззаботной улыбкой, а перед милиционером предстает потерянный мужчина со стеклянным взглядом в никуда. На этом моменте фильм и заканчивался.

– Данелия хотел, чтобы [героиня] Симоновой все-таки появилась в конце фильма! – восклицает 71-летний заслуженный деятель искусств РФ, сценарист Александр Бородянский. – Ведь она получилась такой чистой, нежной и трогательной. Мы решили зафиналить все-таки встречей Кати и Борщова: «Афанасий, мне кто-то позвонил, я подумала, что это вы». Когда Борщов открывает глаза, то никакой Кати рядом нет, это было всего лишь видение.

Полную версию материала о создании фильма «Афоня» читайте скоро на нашем сайте Sobesednik.ru.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания