Новости дня

22 октября, понедельник













21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница





Стас Ярушин: На вопрос о жене и Самбурской отвечаю правду

«Только звезды» №31-2015

Стас Ярушин с женой // Альфия Камилова
Стас Ярушин с женой // Альфия Камилова

Звезда «Универа» Стас Ярушин рассказал о работе в театре, «звездной болезни» дочери, жизни в Крыму и назойливых фанатах.

Стаса Ярушина мы заметили на светском мероприятии в одном из столичных караоке-баров, где артист продемонстрировал свои вокальные данные, исполнив песню. Зрители радостно приветствовали новоявленного певца, но больше всех ему аплодировала белокурая красавица-жена Алёна. Мы не могли упустить возможности пообщаться со звездной четой.

– Вы получили известность благодаря роли Антона Мартынова в «Универе». Будет ли новый сезон?

– Продолжение сериала «Универ», конечно, будет, и я там задействован. Но пока съемки не начались, успел сняться в эпизоде голливудского фильма «Максимальный удар» – это полный метр легендарного режиссера Анджея Бартковяка. Он, видимо, посмотрел российских актеров, и меня пригласили на небольшую роль. В фильме снимались голливудские звезды, такие как Эрик Робертс, Келли Ху, Дэнни Трехо, Том Арнольд, и наши – Евгений Стычкин, Максим Виторган, Наталья Губина. Съемки проходили в Москве, а продолжение планируют доснять в Лос-Анджелесе. Весь фильм снимали на английском языке, я не могу сказать, что знаю его в совершенстве, скорее пятьдесят на пятьдесят, но справился. Я сыграл ассистента боксера Наташи Рагозиной.

А еще у меня отличная новость: я играю одну из главных ролей в спектакле «Размазня». Премьера уже была, но скоро мы презентуем ее в Москве и отправимся с гастролями по России. Для меня театр – это новый опыт; в кино я знаю, как себя вести, где находится камера, на что обращать внимание. И сначала я на сцене ловил себя на мысли, что ищу глазами камеру, думая, что меня снимают. Я впервые в жизни вышел на сцену театра и хочу за это сказать спасибо режиссеру Роману Савельевичу Самгину – за то, что он поверил в меня и пригласил. Это не первая наша совместная работа, недавно я принял участие в съемках его фильма «Стройка», который выйдет на НТВ уже этой осенью.

Стас Ярушин в детстве / семейный архив

Но несмотря на все это, наверное, по жизни я шоумен, а актер – это приставка ко мне. У меня же нет театрального образования. И все, что я делаю, делаю с удовольствием, мне очень нравится. Я счастлив, что постоянно расту в актерском плане.

– Для вас самое главное в жизни – работа?

– Я очень люблю свою работу, но у меня еще есть моя крепость – семья. В мае мы с женой решили, что проведем лето в Крыму, где живут мои вторые родители – теща и тесть. У нас очень классные отношения, я их просто обожаю. Есть миф, что теща – это зло, вред, но мне повезло, с ней очень теплые и доверительные отношения, я горд и счастлив, что они воспитали такую прекрасную дочь – мою жену. Конечно, я безумно люблю Алёну, детей, все свое семейство. А семья действительно большая и дружная: родители, мы с супругой и детьми, еще сестра моей жены с тремя детьми. И все свободное время и праздники мы стараемся проводить вместе, потому что нам хорошо друг с другом.

– Вы сейчас живете в Крыму. Как там обстановка?

– Пока Крым – «совдеповское» место, и я думаю, что если Россия начнет там все менять, то понадобится лет 15–20 для того, чтобы подтянуть, сделать современным. Но, согласитесь, если бы было плохо, мы бы там не жили. Ведь мы собрались – жена и ее родители из Томска, я из Челябинска, – поехали на разведку и остались тут. И все-таки, несмотря на то, что это очень позитивный и правильный «совдеп», хочется, чтобы его переделали с учетом нового времени и современных технологий.

Своего жилья у меня в Крыму нет. И я не сторонник приобретения недвижимости за границей. Было время, когда мы с Алёной хотели купить дом в Испании, Болгарии, Крыму. Но потом все обсудили и поняли, что не хотим привязываться к одному месту. Ведь если иметь квартиру в другой стране или городе, то там постоянно нужно присутствовать. Нам это неудобно. Вот сейчас вся семья в Крыму, и в Москву мы с женой приезжаем только по делам. Скоро поедем отдохнуть в Испанию, нам нравится такой образ жизни.

– Вашему сыну Ярославу недавно исполнился год. Чем он радует маму и папу?

– Ярослав – удивительный мальчик, через неделю после празднования первого дня рождения сын встал и пошел. Я с удовольствием с ним гуляю, но иногда это не так просто, как кажется. Он фанат моря! Я никогда не верил в знаки зодиака, гороскопы, но Ярослав – Рак по гороскопу – заставил меня поверить в это. Он все время готов быть в воде, его тянет к волнам, я даже устаю от такой его активности. Поэтому забираю его и веду подальше от моря, на набережную. Потому что если он видит воду, то сразу бежит туда, ничего с этим не поделаешь. Он у нас очень шустрый. Недавно увидел мяч и пнул его, я ему сказал: «Нет, нет, мяч не пинай. Я хочу, чтобы ты был хоккеистом». Я планирую отдать его в этот вид спорта, и если ему будет дано, то он заиграет. Но если его это не увлечет, найдем что-то другое.

Шоумен и непрофессиональный артист и хоккеист могбы сделать карьеру и в фигурном катании / Мила Стриж

– А в чем проявила свои таланты ваша дочка Стефания?

– Она же у нас такая девочка, что оторви и выброси. Недавно отчудила очередную историю. Так получилось, что я приехал на съемочную площадку «Универа» вместе с ней. Знал, что у меня будет одна коротенькая сцена, и взял дочку с собой на работу. В кадре я появился со Стефанией на руках, мы отснялись, поехали домой. Стеша увидела себя по телевизору, подумала, видно, над этим, затем мне звонит моя мама и говорит:

– Дочь твоя ходит по детской площадке в солнцезащитных очках. Я ей говорю: «Сними очки», а она отвечает: «Недавно я снялась в «Универе» и не хочу, чтобы меня узнавали».

Я сразу задумался, что надо присматривать за ней в оба. Такие вещи нужно сразу пресекать, так что по возвращении домой проведем со Стешей воспитательную работу. Мы не хотим, чтобы в этом возрасте у дочки выросла на голове корона.

Ярушин с дочерью Стефанией / Мила Стриж

– Стас, вы хороший сын и отец. А какой вы муж?

– Я не хозяйственный в бытовом плане человек, корявый, у меня руки не оттуда растут, даже гвоздь забить не смогу, но полгода назад я умудрился починить унитаз, – смеется артист. – Но не всегда мои потуги успешны. Как-то я хотел самостоятельно повесить телевизор на стену. Стал разбираться: то ли деталей не хватает, то ли я что-то не понимаю. Мучился-мучился и в конце концов вызвал специалиста. Так что я нехозяйственный. Но мне повезло с супругой. Я считаю, что она настоящая мать-героиня. Родить двоих детей, поставить их на ноги, все время заниматься с ними, следить за порядком в доме и при этом прекрасно выглядеть каждый день – это героизм. Ну, естественно, я ее люблю и буду рядом с ней. И не знаю, как благодарить ее за все. Из поездок я стараюсь привезти ей какой-то приятный презент.

– Вот, – протянула руку Алёна, показав тонкое запястье, – из Германии мне недавно часы привез.

– Да, это крайний подарок, а до этого я ей машину «Лексус» подарил. Хотел сделать что-то приятное. Алёнка ревнивая, но мудрая женщина, которая не закатывает скандалы и не устраивает разборки на пустом месте. Некоторые меня спрашивают, не ревнует ли жена к партнерше по фильму «Универ» Анастасии Самбурской. Нет, более того, Алёна с ней дружит. Моя супруга понимает, где работа, а где жизнь, поэтому конфликтов по этому поводу у нас нет. Да и что в кино может быть? Как сказал мой отец, она знала, за кого выходит замуж. Я актер и никогда не путаю работу с личной жизнью. Для меня семья – это главное! Моя жена, мои дети, родители – главное. А работа – второй план, не будет семьи – не будет и работы, потому что без родных людей не смогу полноценно работать. Актер всегда должен держать себя в хорошей физической форме. Я поставил перед собой цель – сбросить несколько лишних килограммов. Но пока в фитнес-клуб не хожу – во-первых, нет времени, а во-вторых, сейчас лето, хочется отдыхать, баловать свой организм всякими вкусностями. А когда наступает осень, зима, играю в хоккей. Но и сейчас я стараюсь следить за собой: в Крыму я хожу в тренажерку, устраиваю заплывы в море. Но есть один минус – после таких нагрузок хочется что-то съесть. После 30 лет вообще физически трудно удержать форму, вес быстро набирается, начинаешь заплывать жирком.

Ярушин с коллегами по сериалу «Универ» / Пресс-служба ТНТ

– Алёна, быть женой – нелегкий труд, а быть женой артиста сложнее вдвойне. Как справляетесь?

– Главное – давать творческому человеку свободу мыслей и отдых. Не мешать ему, когда он хочет побыть минутку в одиночестве, чтобы, придя с работы домой, человек не испытывал какого-то дискомфорта. Актерская работа очень тяжелая, поэтому я стараюсь, чтобы дома Стас мог побыть наедине с собой, в тишине. К его приезду готовлю что-то вкусное, хотя он у меня не привереда, не гурман – ест все, что есть, но любит оливье и пельмени.

Есть у меня еще один секрет: Стас любит массаж пальчиков, чтобы расслабиться, забыть о работе, отдохнуть и спокойно уснуть, и каждый вечер я делаю нехитрые манипуляции. Я люблю смотреть, когда детки его обнимают, целуют. Ведь когда папа дома и ничем не занят – это такое счастье для всей семьи. Стеша и Ярослав висят на Стасе, они играют, визжат от радости, скачут, ползают по всей квартире, смеются, превращая дом в маленький хаос! Я так благодарна мужу за то, что я безумно счастливая женщина, жена, мама! Стараюсь оберегать это счастье.

На публике я тоже не мешаю мужу общаться с поклонниками: отхожу в сторонку, чтобы они могли сфотографироваться со Стасом, взять автограф, насладиться его обществом.

– В Крыму поклонники меня, конечно, узнают, – вступает в разговор Ярушин. – Иногда это просто караул. Дело в том, что я этого не люблю, поэтому надеваю очки и бейсболку, чтобы быть неприметным. Но это не всегда срабатывает. Я не против адекватного общения, понимаю, что это оборотная сторона медали, мне нравится знакомиться с почитателями моего творчества. Есть очень воспитанные и деликатные люди, которым приятно протянуть руку, познакомиться. Но бывают и те, кто ведет себя просто по-хамски. У нас с Алёной есть негласное правило: она никогда не фотографирует меня с поклонниками. Так у нас заведено. Мне бы очень хотелось обратиться ко всем людям, чтобы они научились уважать медийных людей. В жизни мы не такие, как на экране, бывает, что мне приходится отказывать людям в фотографии. Например, пришли мы в ресторан, меня узнали и стали подходить к столику, терроризировать меня в плане фотографий. Я психанул даже и сказал: «Дайте поесть, пожалуйста». Считаю, что некоторые ведут себя нетактично, неправильно. Я тоже человек, у меня есть своя личная жизнь, хочу отдохнуть, поесть, в конце концов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания