Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Наследство знаменитого советского актера пропало без следа

«Только звезды» №32-2015

Николай Яковченко в фильме «Вий» // Стоп-кадр

Родственница легендарного Николая Яковченко рассказала, что произошло с наследством актера после смерти его дочери.

Дочь звезды фильмов «Королева бензоколонки», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Вий», «За двумя зайцами» умерла через шесть лет после гибели своего легендарного отца (Яковченко скончался от аппендицита в 1974 году – прим. ред.). После этого с наследством советского актера произошла таинственная история:

– Муж дочери Владимир Бохонко продал двухкомнатную квартиру Николая Федоровича в центре Киева. Он забрал деньги и сменил место жительства, чтобы сын-наркоман Коля к нему не заявился, – рассказала Sobesednik.ru племянница Яковенко Наталья Гуцол. – Но тот его нашел и пришел, чтобы истребовать свою долю. Володя, как только узнал, что сын объявился, сказал своей знакомой, где спрятал деньги, и спрыгнул с 14-го этажа.

С тех пор Коля пропал без вести, в Киеве в Доме кино мне говорили, что он умер, но точно это неизвестно. Куда делись деньги от продажи квартиры моего дяди, до сих пор никто не знает.

Полную версию материала о Николае Яковченко читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания