Новости дня

20 ноября, понедельник




























19 ноября, воскресенье

















Провал "Полицейского участка": Снаткину задвинул режиссер?

«Собеседник» №31-2015

Анна Станкина в сериале «Полицейский участок» // Russia.TV

Обозреватель «Собеседника» разбирался, почему Анна Снаткина провалила свою главную роль в сериале «Полицейский участок».

Ищейку Марию Шукшину (в сериале «Своя чужая») на канале «Россия 1» сменила Анна Снаткина («Полицейский участок»). Ловить бандитов для актрис сейчас первое дело.

Не сказать, чтобы Шукшина поразила актерской игрой: она, чью шкуру ни примерит, везде получается какая-то одинаковая. Но Мария хотя бы есть. Снаткиной же – более свежей, модной – совсем, к сожалению, не видно. То есть физически она существует – ходит, думает, все время куда-то едет на своем кроссовере... но толку от этого никакого. Будто на экране не человек, а призрак. Если не пустое место.

Беда еще в том, что Анну, исполняющую главную роль, категорически переигрывают вторые и даже третьи скрипки. У Снаткиной по сюжету идет своя, отдельная линия. Она редко бывает на работе. А отдел не замечает отсутствия. Преступники ловятся, сажаются, перевоспитываются (методов Анискина никто не отменял). Ну все выглядят людьми – плохими или хорошими. Одна майорша бледна и по виду, и по сути. Может быть, режиссер Мирослав Малич, который как актер больше 10 лет находится в тени славы Анны Ковальчук, звезды сериала «Тайны следствия», в своем проекте специально «задвинул» женщину-героиню? Как знать. Не исключено, что Снаткина просто не справилась.

Она, извините, чуть не в каждой серии по две-три минуты молчит. Это Штирлиц мог долго курить и сидеть под березками так, что не оторвешься. Но Снаткина, хоть ей тоже придумана легенда (после убийства мужа-прокурора героине по программе защиты свидетелей дают паспорт на чужое имя и забрасывают в тьмутаракань руководить ОВД), далеко не Тихонов. И нет тут никаких березок. Даже тех, что были в другом, не полицейском, а обычном безруковском «Участке».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания