Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








"Агенты А.Н.К.Л.": лучшая профессиональная форма Гая Ричи

«Собеседник» №30-2015

Известный журналист Егор Москвитин в колонке на Sobesednik.ru объясняет грядущий успех фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.».

Можно ли с легким летним настроением снять фильм о времени, когда холодная война вот-вот станет горячей и ядерной? Гаю Ричи в «Агентах А.Н.К.Л.» это удалось.

Ричи, всегда слывший отличным стилистом, в «Агентах А.Н.К.Л.» демонстрирует свою лучшую профессиональную форму. Подобно собственным героям, этот фильм наигранно легко преуспевает в любом деле, за которое берется. Как история о напарниках-антиподах он вполне может соревноваться с «Красной жарой». Как фильм-концерт – с музыкальными номерами Квентина Тарантино. Как шпионский боевик легко обставляет только что вышедшую «Миссию» с Томом Крузом, потому что ставит на самоиронию, а не на спецэффекты.

Порою «Агенты А.Н.К.Л.» даже притворяются фильмом про курортный роман или новыми «Римскими каникулами». И тогда кажется, что их снял не Ричи, а Вуди Аллен, принявший какой-то стероид.

Кто-то наверняка назовет это кино актуальным: на часах Судного дня почти полночь, а герои только и делают, что сравнивают СССР и США. Но если в «Агентах А.Н.К.Л.» и есть дух времени, то это дух летнего времени. Не фильм, а двухчасовой отпуск на Средиземном море.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания