Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Эдита Пьеха построила "павильон воспоминаний"

«Собеседник» №29-2015

Эдита Пьеха // Валерий Матусов / Russian Look

Легендарная певица Эдита Пьеха на даче под Петербургом устроила настоящую ретроспективу своей эстрадной карьеры.

В деревушку Северная Самарка, в 30 километрах от суеты и шума Северной столицы, любимица публики перебралась более 20 лет назад. Деревня не элитная, не пафосная. Соседи простые.

– Когда-то, это был конец 80‑х, я купила участок с простой деревянной избой, – рассказала Sobesednik.ru Эдита Станиславовна. – Месяц жила, обливаясь слезами. Отопления нет, удобства на улице, за водой приходилось ходить на колонку. Наконец приняла непростое решение этот дом снести и построить новый. Чтобы в доме были все коммуникации и тепло. Подошла прямо с мужской ответственностью: сама нашла бригаду рабочих, они почти два года строили. Позже я купила еще соседний участок, построили еще один дом в полтора этажа. Там я обустроила «павильон воспоминаний», так его называю.

Коллекция платьев Эдиты Пьехи / Владимир Бертов

«Павильон» этот действительно уникальный. В нем собрано всё связанное с творчеством за 60 лет карьеры.

На первом этаже – шкафы со стеклянными дверцами, а внутри концертные платья, стильные, яркие, в которых она выступала и продолжает выступать. Розовые, зеленые, золотистые… Темное одно-единственное – синее.

– Нет ни одного черного, – комментирует Пьеха. – Не люблю этот цвет. Это такой протест – детство мое пришлось на тяжелые военные годы, умер папа (мне тогда было 4 года), потом погиб брат, и мама носила траурный черный. Кстати, в память о папе на участке цветут сирень и розы – в доме, где я росла, был маленький палисадник, он выращивал там розы.

Полную версию репортажа из дома Эдиты Пьехи читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания