Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Анатолий Руденко: Советская актёрская школа вымирает, но...

«Только звезды» №29-2015

Анатолий Руденко // Владимир Мышкин / Russian Look

Анатолий Руденко, снимающийся сейчас в сериале «Последний мент», признает, что вынужден соглашаться на роли из-за денег.

– Анатолий, вы снимались у легендарных советских режиссеров: Эльдара Рязанова в «Привет, дуралеи!», Ускова и Краснопольского (авторы «Вечного зова») в драме «Две судьбы», а теперь сериал в стиле НТВ у молодого режиссера. Разница ощущается?

– Конечно, та советская актерская и режиссерская школа была, безусловно, сильнее, – сказал Sobesednik.ru Руденко. – К сожалению, сейчас она вымирает. Но я не могу отказываться от предложений по работе – это мой единственный источник дохода. Во всем нужно искать положительные стороны: я давно хотел попробовать себя в криминальном жанре, а режиссеры не утверждали меня на роли подобного плана. Одни говорили, что слишком молод, другие – что чересчур смазлив.

В кино за мной закрепилось амплуа героя-любовника, сейчас я постепенно от него избавляюсь, поэтому был очень рад, когда меня утвердили на главную роль в «Последнем менте». Первые съемочные дни – это был полнейший ад, такого объема текстов, как в этом сериале, я не учил никогда. Это была хорошая проверка меня на прочность, главное – справился и сейчас получаю удовольствие от съемок.

Полную версию репортажа со съемок сериала «Последний мент» читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания