Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Лещенко о мюзикле для Юрия Антонова: Будет настоящая бомба!


Лев Лещенко готовит «настоящую бомбу» – мюзикл по мотивам песен Юрия Антонова // Анатолий Ломохов / Russian Look

Лев Лещенко раскрыл сюжет мюзикла «Под крышей дома твоего», который он хочет поставить по мотивам песен Юрия Антонова.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что у Льва Валериановича созрела идея большого и амбициозного проекта, которую он в общих чертах обсудил со своим старым другом Юрием Антоновым, с которым они вместе делали первые шаги к всенародной популярности.

— У меня появилась мечта спродюсировать мюзикл для Юры, — рассказал Лев Лещенко Sobesednik.ru. — Я уже придумал его концепцию. Предстоит еще написать сюжетную линию, основываясь на его песнях, и утвердить ее с Юрой.

Я умею писать сценарии, так как сам себе всегда режиссирую концерты, для меня это не проблема, — объясняет артист. — Но в данном случае, возможно, я не буду писать сценарий, а сделаю что-то вроде киношного синопсиса: поставлю номера друг за другом, напишу диалоги, монологи. Главное придумать концепцию, а остальное — дело профессионалов.

Сюжет, по словам Льва Валерьяновича, будет очень простой:

— Уехал мужчина из своего города на море сюда, в Москву — скажем, добиваться каких-то успехов в жизни, продвигаться по жизни, — потом женился, забыл свою старую любовь. И двадцать лет спустя — есть у Юры такая песня — он возвращается в свой город на море (все это хорошо ложится под его песни), встречает свою любимую, у них случается роман, но она не может уехать с ним, и, в общем, он опять возвращается домой, под «крышу дома своего». И думает, вообще правильно или неправильно он все это время жил. У него была светлая любовь, и концовка, я думаю, тоже будет светлой. Вы первые, кому я об этом рассказываю. Сам я в мюзикле выступать, конечно, не буду, там должны играть молодые. Это, безусловно, будет бомбой.

ABBA тоже делала мюзикл из своих песен, но ABBA — это не наше, — говорит Лев Лещенко. — Нужно, конечно, привлекать финансы, чтобы этот мюзикл был с хорошей графикой, звуком, постановкой, ставился в хорошем зале. Если это реализовать, думаю, этот мюзикл будет идти во всех музыкальных театрах России как спектакль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания