Новости дня

15 августа, среда







14 августа, вторник






































Семья Спартака Мишулина пожертвовала его квартирой

«Только звезды» №28-2015

Спартак Мишулин // Екатерина Цветкова / Russian Look
Спартак Мишулин // Екатерина Цветкова / Russian Look

Чтобы свести концы с концами, семья легендарного Спартака Мишулина была вынуждена сдать его квартиру и уехать из Москвы.

Элитный подмосковный поселок Салтыковка, раньше здешними землями владел род князей Долгоруковых, в разные годы здесь отдыхали и жили художник Исаак Левитан, поэт Андрей Белый, скульптор Георгий Алексеев. В этих исторических местах близ озера находится трехэтажный дом Спартака Мишулина, в котором сейчас обитают его вдова, дочь, зять и внучки. В доме семь жилых комнат: просторная гостиная с камином, кухня с окнами в сад, мансарда, две детские комнаты. В помещениях висят портреты актера, на третьем этаже находится его коллекция клоунов, где более ста экспонатов: Юрий Никулин, Олег Попов, знаменитый Карандаш. Семья народного артиста России после его смерти вынуждена была переехать сюда на постоянное место жительства.

– Чтобы выжить, нашу четырехкомнатную квартиру в центре Москвы, где был кабинет Спартака, пришлось сдать, – объяснила Sobesednik.ru вдова актера Валентина Константиновна.

После ухода из жизни Спартака Мишулина его родные живут небогато, выручает сдача в аренду квартиры. Его 70-летняя вдова даже спустя 10 лет после трагедии не может прийти в себя. Вспоминая совместную жизнь с актером, она говорит: «Я жила не то что у Христа за пазухой, а еще лучше».

Полную версию материала о жизни семьи Спартака Мишулина читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!