Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Наталья Бардо: Марат Башаров открылся с новой стороны

«Собеседник» №26-2015

Наталья Бардо // Борис Кремер / Russian Look

Ведущая «Мистер и миссис СМИ» Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

На «Первом канале» такого еще не бывало: чтобы красивая девушка юморила в том числе о большой политике. В проекте «Мистер и миссис СМИ» Наталья Бардо – барышня вполне себе острая на язык. Она рассказала «Собеседнику» о закулисной кухне новой передачи.

– Почему в качестве «мужского лица» пригласили Марата Башарова, понятно: медийный персонаж. А почему пригласили вас?

– Я забавная, смешная. Счастливая и удачливая. (Смеется.) Эта роль, ведущей, очень подходит к моему характеру: любопытна и пошутить люблю.

Очень рада, что меня пригласили. Хотя долго сомневалась, идти на кастинг или нет. Все же я не профессиональная телеведущая, я актриса, это совсем разные профессии. Но пошла, дай попробую. В студии меня напоили чаем, познакомили с авторами сценария, атмосфера такая теплая и уютная. Замечательные гримеры, костюмеры. Продюсеры объяснили, что решили пригласить в качестве ведущих именно актеров, потому что в рамках программы придется и импровизировать, и петь, словом, играть роль. Я почитала текст с суфлера. Через несколько дней перезвонили, пригласили на совместные пробы уже с Маратом. А вскоре состоялись и съемки. Открыла для себя Марата с новой стороны. Звезда, казалось бы, мог просто приходить, отрабатывать съемку и уходить. Но нет, он на гриме сидит, предельно сосредоточен: «Наташ, давай еще раз текст прогоним». Очень трепетно и серьезно относится к своим обязанностям.

Наталья Бардо и Марат Башаров / Стоп-кадр

– Некоторые шутки в программе вызвали вопросы. Например, «депутаты померились списками». Пошловато.

– Перед началом съемок я пересмотрела американские информационные телепрограммы – серьезные новости и в юмористическом ключе. Тоже много шуток «на грани», но смотрится интересно, небанально. И мы стараемся, чтобы и смешно, и эстетично. Главное – найти нужную интонацию.

– Неужели вам, молодой симпатичной девушке, политика интересна? Или пришлось увлечься в угоду работе на ТВ?

– Моя бабушка очень любит о политике поговорить и часто вовлекает в эти разговоры меня. Если в машине слушаю радио, то обязательно новостные выпуски – чтобы держать руку на пульсе. И вот теперь эти знания не только для разговоров с бабушкой пригодились.

– Тогда проверочный вопрос: кто такие Улюкаев (министр экономического развития России. – Авт.), Силуанов (министр финансов. – Авт.)?

– О, нет! (Смеется.) Я не прохожу эту проверку. Думаю, читатели и зрители простят мне, все же у нас юмористическая программа и столь глубокого «знания предмета» не требуется.

Не буду лукавить, мне ближе новости культуры, искусства. Вот затронули интересную тему – кинофестивали, летом их особенно много. Молодые артисты – все там. Потом возвращаются в Москву и любят прихвастнуть: такое-то мероприятие в рамках фестиваля посетила, и музей, и выставку, и кинопоказ… А потом выясняется: все дни на пляже лежала и спинку грела, больше нигде не была. Мы этот факт обыграли в передаче: я приехала на фестиваль в Сочи, и как будто все на красной дорожке, а я на пляже загораю. Показали хвастушам, как выглядят со стороны.

– Уже поняли, какими качествами должна обладать по-настоящему интересная телеведущая?

– Да. Грамотная речь. Разбираться в новостях. Обаяние – нравиться зрителю. Вот есть ведущие: и красавицы-красавцы, и говорят хорошо, но на экране смотришь: жизни нет. Про таких людей говорят: «Его (или ее) камера не любит». Мне хотелось бы, чтоб меня камера любила.

– А что говорят продюсеры: когда новые выпуски?

– Мы попробовали. Поняли, что программа интересна. И ушли в отпуск. В сентябре вернемся, надеюсь, уже надолго.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания