Новости дня

20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг




















Алла Будницкая устроила судьбу одаренного подростка

«Только звезды» №27-2015

Алла Будницкая // Борис Кремер / Russian Look

Алла Будницкая оплатила обучение провинциальному мальчику из бедной семьи, который прислал письмо в ее телешоу.

Алла Будницкая прославилась не только как актриса, но и как ведущая популярных программ «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой», где делилась с телезрительницами секретами домашнего уюта, воспитания детей и привлекательности.

– Когда мы только начали снимать «Из жизни женщины», я себя не очень уверенно чувствовала, – рассказала Будницкая «Собеседник.ру». – Спустя полгода поняла, что лучше меня никто этого не сделает. Потом женщины со всей России мне писали: «Благодаря вам, Аллочка, от меня муж не ушел, он теперь после работы спешит домой».

Телеведущая сыграла судьбоносную роль в жизни одного своего телезрителя.

– Однажды получаю письмо. Пишет мальчик Ваня из Новосибирской области, село Дмитриевка. Он прислал рецепт фруктов в шоколаде. Нужно взять фрукты, нарезать их, потом растопить шоколад, обмакнуть в него фрукты и подать на стол. Правда, шоколад он никогда не пробовал. Я накупила ему сладостей и отправила посылку. В передаче ему дала приз за лучший рецепт. Он был в восторге и потом написал: «Тетя Алла, пришлите мне, пожалуйста, книгу про растения и животных». Мальчик стал увлекаться биологией, почему бы и не помочь?! Потом снова пришло от него письмо: мол, не сможет продолжать учебу на биологическом факультете из-за того, что у него не хватало средств. Он учился по заочной программе для одаренных школьников. Позвонила его маме: «Людочка, я оплачиваю обучение». Ваня закончил биологический факультет Новосибирского университета, сейчас учится в аспирантуре. Кстати, он полгода был на стажировке в Англии.

Полную версию интервью с Аллой Будницкой читайте скоро на сайте «Собеседник.ру».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания