Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



"Свою игру" ждут эпохальные изменения


Бессменный ведущий интеллектуальной викторины «Своя игра» рассказал о глобальном переформатировании популярного шоу.

Популярная телевизионная игра «Своя игра» впервые вышла на телеэкраны 7 апреля 1994 года. Основной процесс в игре заключается в ответах на вопросы. В настоящее время «Своя игра» транслирует цикл «Золотая дюжина». Юбилейные выпуски уже были в прошлом, 2014 году. «Собеседник.ру» узнал, что будет с игрой дальше.

— Сейчас мы начнём действовать по жестокой схеме — схеме, с которой мы 22 года назад начинали, — рассказал «Собеседник.ру» бессменный ведущий викторины Пётр Кулешов. — Мы с неё начинали, потом её меняли. Она была как раз тогда, когда Анатолий Вассерман сделал невозможное и выиграл 17 игр подряд.

Схема, о которой говорит ведущий, называется «игра в линейку»: человек, победивший в одной игре, автоматически переходит в следующую. Если участник не хочет больше играть, он может легко отказаться. Хотя, по словам Кулешова, возражений такого рода нет.

Большие изменения претерпит внешний вид «Своей игры». Во-первых, студию с помощью цветовых фильтров перекрасили, и теперь зритель увидит новую картинку. Во-вторых, «Своя игра» решила отказаться от древнейшей традиции:

— Мы решили отказаться от мантий. Раньше, когда всё начиналось в 1994 году, мантии были вынужденными, потому что люди были плохо одеты, мантиями всё закрывалось, а потом просто превратилось в традицию... Но теперь игроки будут выступать в том, в чём они пришли с улицы.

Бессменный ведущий интеллектуальной викторины «Своя игра» Пётр Кулешов / Russian Look

На вопрос о том, не жалко ли было отказываться от такой традиции, Пётр Кулешов ответил, что мантии были очень характерным знаком, вносили определённое постоянство в шоу, подходили по картинке и очень часто ему помогали:

— Они помогают, когда я иногда пытаюсь дать понять человеку, который пристально на меня смотрит, где он меня видел (смеется). Я ему говорю: «Ну это, знаете, люди в мантиях отвечают там на вопросы? Я тот мужик, который им там вопросы задаёт» — и он понимает.

Также «Своя игра», по словам телеведущего, давным-давно «переболела финансовой составляющей» и больше не будет акцентировать именно на этом внимание зрителя:

— Раньше этим привлекали большую часть аудитории. Все эти выносы пачек денежных купюр, прочая галиматья — мы этим больше не занимаемся. Игроки, скажу вам по секрету, получают деньги. Немного, но получают сразу, всё по-честному.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания