Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Наследство Инны Ульяновой получила не общавшаяся с ней родня

«Только звезды» №26-2015

Инна Ульянова // Олеся Супряга
Инна Ульянова // Олеся Супряга

Подруга актрисы Инны Ульяновой рассказала, как родственники звезды советского кино отобрали наследство у ее матери.

70-летняя Инна Ульянова скончалась 9 июня 2005 года в карете скорой помощи, которую вызвали соседи актрисы, забеспокоившись, что Инна Ивановна неделю не открывала дверь. Причина смерти легенды советского кино – цирроз печени, который, как думали многие, появился у звезды из-за алкоголя.

– Одиночество ее погубило, – сказал «Собеседник.ру» первый и единственный муж артистки Борис Голдаев. – Я ушел, а она так и осталась жить одна, неприкаянная... К сожалению, никто ее не смог спасти.

Друзьям Инны Ивановны, видимо, тоже было неважно, где актриса и что с ней произошло, ведь тревогу забили только спустя семь дней.

Помимо одиночества и бездетности, сердце актрисы бередила болезнь матери и, если можно так сказать, вынужденное предательство. Раны на сердце актриса пыталась залить горькой, которая не помогала, а, наоборот, усугубляла депрессию.

– Анне Николаевне, маме Инны, было уже далеко за 80. Она требовала постоянного ухода. Уля перед отъездом на гастроли прятала ножи, вилки, снимала газовый ключ. Ее мама плохо соображала, она даже дочку не узнавала, – говорит экс-муж звезды. – Чтобы следить и ухаживать за ней, приходилось отказываться от многих поездок, зарплата от этого становилась меньше. Жить на что-то надо было, поэтому решила определить ее в дом престарелых.

Тогда же многие обвиняли актрису, что она бросила мать. Хотя, как рассказала «Собеседник.ру» ее близкая подруга Ольга Обметко, они ездили к маме каждую неделю.

– Анна Николаевна с родственниками никогда не общалась, те объявились лишь после смерти актрисы. Так называемая родня о смерти Ули узнала из телевизионных новостей. Они забрали Анну Николаевну из дома престарелых, отсудили на ее имя квартиру Ульяновой. Спустя два года мать Ульяновой умерла, а двухкомнатную квартиру в центре Москвы продали.

Полную версию материала об Инне Ульяновой читайте скоро на нашем сайте.

Олеся Супряга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!