Новости дня

21 ноября, среда













































Волочковой в Крыму оплатили все расходы на фестиваль


Анастасия Волочкова // Russian Look
Анастасия Волочкова // Russian Look

Балерина Анастасия Волочкова рассказала о роли властей в организации её благотворительного фестиваля в Крыму.

— В этот раз мы вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым и министром культуры Ариной Новосельской решили выбрать для моих благотворительных выступлений города небольшие: Гурзуф, Феодосия, Армянск, Евпатория, — рассказала «Собеседнику» балерина Анастасия Волочкова, которая сейчас колесит по Крыму с концертами для детей в рамках благотворительного фестиваля «Симфония добра». — И везде мы находим помощь у глав городов. Искусство не имеет границ. И сейчас, в то неоднозначное время, которое мы все с вами переживаем на земле, задача каждого из нас сделать что-то хорошее. А я хочу, могу и умею это делать, поэтому посчитала своим долгов выразить солидарность с Крымом и крымчанами не на словах, а на деле.

Когда «Собеседник» дозвонился до Анастасии Волочковой, она вместе с дочкой и мамой ехала на машине в Евпаторию, где у неё 1 июля прошел очередной концерт. «Переезды очень сложные, но мы всё выдерживаем», — сказала танцовщица, выступающая ещё и в амплуа певицы. По словам Волочковой, за свои выступления она не получает ни копейки, и если бы не поддержка властей, то затраты на переезды, проживание и питание для её танцевального коллектива были бы весьма обременительны.

— Благодаря хорошим людям и поддержке администрации Крыма, я смогла совершить этот проект. [В этом плане] у меня и с администрацией президента всё в порядке. Идея моих проектов нашла там большую поддержку. Сейчас готовится мой тур по Подмосковью, — сообщила Анастасия Волочкова в интервью «Собеседнику».

Впрочем, разговор о политике Анастасия Волочкова поспешила замять. Она не захотела развивать болезненную тему русско-украинских отношений, ограничившись таким замечанием:

— Я за мир и дружбу. Я позитивный человек, я дарю то, чем я обладаю, — любовь, красоту, доброту и правду. Своим творчеством, своей красотой, своим знанием и умением дарить детям счастье я могу объединять людей, делать их счастливыми. Благотворительность — это не только возможность поделиться деньгами, но и возможность поделиться позитивом, которого сегодня так не хватает на нашей планете. Я желаю, чтобы на земле был мир — в каждом доме, в каждой стране.

Добавим, что со 2 по 6 июля Анастасия Волочкова вместе с родными надеется отдохнуть в Ялте или Севастополе.

Другие материалы об украинских событиях, а также об отношениях между Москвой и Киевом читайте на странице Украина.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания