Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Бабушка Ивана Урганта смирилась с тяжелой болезнью

«Только звезды» №25-2015

Нина Ургант // Russian Look
Нина Ургант // Russian Look

Бабушка Иван Урганта Нина Николаевна призналась нам, что устала бороться с болезнью Паркинсона:

– У меня трясутся руки, часто скачет давление, я не могу вспомнить фамилии многих, с кем раньше общалась, – с горечью рассказывает «Собеседник.ру» Нина Ургант. – Год назад Ваня (внук актрисы, 37-летний телеведущий Иван Ургант. – Авт.) возил меня в Израиль на обследование. Там стало немного полегче, я жила в прекрасной гостинице, в номере с видом на море. Врачи посмотрели меня и сказали, что хирургическим путем помочь нельзя. Изначально стоял вопрос об операции, сосуды головного мозга закупорены, но инсульта каким-то чудом я избежала. В Санкт-Петербурге меня тоже осматривали доктора, один из них сказал: «Нина Николаевна, от болезни Паркинсона не умирают».

Но как тяжело с этим жить, вы себе не представляете! Я больше не могу сниматься, водить машину, вообще жить полноценной жизнью. Может быть, можно временно облегчить мое состояние, если снова лечь в больницу на капельницы, но я уже так устала от стен медицинских учреждений, да и, честно говоря, потеряла веру во врачей... Меня уже никто не спасет. Знаете, Господь мне позволил прожить 85 счастливых лет, это и так много. Думаю, мало кто из современного поколения доживет до такого возраста.

Мы долго говорили с Ниной Николаевной, и от лица нашего издания я предложил ей помощь в организации регулярных посещений врачей, в сборе средств на лечение, если это потребуется, но актриса лишь тяжело вздохнула:

– Нет смысла бороться! Я уже ни во что не верю, только в Бога, а он и так дал мне возможность пожить. Болезнь Паркинсона прогрессирует...

Полную версию интервью с Ниной Ургант читайте скоро на сайте «Собеседник.ру».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания