Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Вдова Евстигнеева лечит актеров-алкоголиков

«Только звезды» №23-2015

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев // Архив ИД «Собеседник»

Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина не только актриса, но и психолог, реабилитирующий людей, страдающих алкоголизмом:

– Меня всегда притягивала психология, поэтому в 2007 году я окончила Московский психолого-социальный институт, училась на отделении клинической психологии, – рассказывает актриса. – Мой диплом был напечатан в профессиональном журнале «Медицинские науки», что редкость для выпускника. Видимо, тема диплома в некотором смысле была шокирующей – «Личностные особенности и предпосылки, механизмы психологической защиты у злоупотребляющих и не злоупотребляющих алкоголем профессиональных актеров».

Когда у меня есть желание и уверенность, что я могу помочь, я провожу психологические сессии, консультации. Отмечу, что я тщательно подбираю людей, потому что для меня это момент моей души. Не могу просто зарабатывать на этом деньги, я действительно хочу людям помочь. Уже на первой встрече понимаю, буду я работать с этим человеком или нет. Когда у меня репетиции, спектакли, работа в кино, я погружаюсь только в актерскую профессию! Наверное, это уже моя психологическая проблема. Актер – это же диагноз...

Цывина открыла собственный психотерапевтический кабинет / Альфия Камилова

– С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

– Проблемы вечные: любовь, ненависть, как жить в коллективе, как уйти от родительских комплексов, как избавиться от депрессии. Коррекция затяжной депрессии – дело непростое. Из нее практически невозможно выйти без препаратов, которые психологу запрещено рекомендовать. Но когда я вижу, что депрессия на начальном этапе, я пытаюсь помочь человеку.

Полную версию интервью с вдовой Евгения Евстигнеева читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания