Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























"Инспектор Купер" Олег Чернов: Не видел сына 25 лет

«Только звезды» №22-2015

Олег Чернов // Владимир Бертов
Олег Чернов // Владимир Бертов

Звезда сериала «Инспектор Купер» Олег Чернов рассказал о трех разводах из-за актерской карьеры и своей новой любви.

Уже второй сезон сериала «Инспектор Купер» с ним в главной роли с большим успехом идет на НТВ. Жизнь капитана Куприянова меняется после убийства друга. Чтобы вести собственное расследование, Купер становится участковым. Он ведет борьбу с местной преступностью и помогает пенсионерам. Мы узнали у Олега Чернова о причинах разводов с тремя бывшими женами, о том, почему он не общался с единственным сыном 25 лет и как на съемках «Морских дьяволов» заработал две грыжи.

Бросил жену и сына ради славы

Олег родился в семье рабочих. Мама была администратором шахты, а папа – шахтером.

– Детство было прекрасное. Дни проводил во дворе с пацанами, играя в «войнушку». Игрушек у меня особо не было, так как в то время мы и не задумывались об их существовании, – рассказывает 49-летний актер.

После 10-го класса будущий актер поступил в Кемеровский медицинский институт. Вскоре понял, что медицина не его стихия, и бросил учебу.

– Устроился работать на шахту, ночью подрабатывал охранником в краеведческом музее. Потом меня позвали монтировщиком в театр, где я играл в массовках. Там же познакомился со своей будущей женой Людмилой. Через год у нас родился Коля. Я планировал поступить в театральный в Красноярске и жить там в общежитии. Жена была против и со мной ехать не хотела. Ей была нужна стабильность, чтобы я устроился грузчиком, был рядом с ней, но тогда о профессии артиста можно было забыть, так как мне было уже 24 года... Поэтому поступил тайно. Когда вернулся и сообщил эту весть, то в этот же вечер был собран чемодан и выставлен за дверь. Я уехал один. Конечно, помогал семье материально. Вскоре учеба заняла мои мысли, и все переживания сошли на нет. После расставания с женой сына видел всего лишь один раз несколько лет назад. Сейчас он взрослый мужчина, и у него своя семья, работает инженером, и у него все хорошо.

Олег Чернов в сериале «Инспектор Купер» / Kino-teatr.ru

На втором курсе Чернова отчислили из Красноярского театрального института за прогул репетиции. Олег в итоге окончил театральный факультет Саратовской консерватории. Затем его пригласили в Омский академический театр драмы, где он проработал около четырех лет.

– Около года ночевал в кабинете генерального продюсера местного канала, где подрабатывал. Приходилось вставать рано утром, чтобы уборщица могла навести порядок, стирал носки, высушивая их под кондиционером.

Олег решил во что бы то ни стало исполнить заветную мечту – переехать в Санкт-Петербург.

– Влюбился в этот город, когда увидел его в панораме одного из фильмов. Мне даже снилась эта картинка. Приехал в Северную столицу без гроша в кармане и знал, что не вернусь обратно. Спасибо однокурснице из Саратова, которая приютила меня в своей квартире. Конечно, было время, когда голодал. За месяц такой жизни сбросил десять килограммов. Когда денег не хватало на метро, то преодолевал расстояния по питерской брусчатке. Даже кеды стер до дыр и подкладывал под подошву газету.

На съемках «Морских дьяволов» заработал две грыжи

Олег Чернов дебютировал в кино в 2000 году в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей-3», где в эпизоде сыграл сотрудника службы безопасности банка. Сейчас в послужном списке актера около 60 киноработ. Настоящую славу ему принесла роль командира отряда «Тайфун» Ивана Булатова в «Морских дьяволах» на НТВ.

– Помню, на пробах кто-то из актеров бегал, стрелял, а я просто раздавал команды. Потом забыл про это и думал, что все уже давно снимают. Однажды на улице встретил директора фильма, который не удержался и сообщил, что меня утвердили на главную роль. Тема сериала очень интересная, мало кто знает, что в России есть боевые пловцы, которые обеспечивают безопасность страны. Целый месяц доблестно готовились к съемкам: занимались в зале, оттачивали различные трюки под руководством спецназа, проходили курс дайвинга – погружались в озера под Петербургом. К дублерам практически не обращались. Конечно, без травм не обходилось, даже две межпозвоночные грыжи получил. Но потом иглотерапевт меня поставил на ноги.

«Инспектор Купер» подарил Чернову четвертую жену

На съемках сериала «Инспектор Купер» Олег познакомился с актрисой Мариной Блейк, где она играла в одном из эпизодов.

– Мы сидели в одном вагончике, общались, и я обратил на нее внимание. Перед очередными съемками «Купера» был свободный вечер, я набрал ее номер, и мы встретились. С тех пор не расстаемся по сей день.

Олега Чернова часто узнают на улице. К своим поклонникам он относится уважительно, но бывают и такие, которые упрашивают выпить с ними.

Марина Блейк / Kino-teatr.ru

– Однажды сидели в Севастополе за столом с моим коллегой, ко мне подошел мужчина, представился поклонником и попросил с ним выпить. Стараюсь в таких ситуациях очень тактично отказывать, хотя это непросто.

Среди поклонников актера есть не только взрослые, но и дети.

– Когда пришел в гости к знакомой, то ее 6-летний сын – большой поклонник «Морских дьяволов» – увидел меня в первый раз, чуть не задохнулся от восторга, вцепился в руку и не отпускал. Конечно, я был очень удивлен, и это меня растрогало.

Оказывается, в родном Прокопьевске Кемеровской области в краеведческом музее, где актер работал сторожем, появился уголок, посвященный Олегу Чернову. Безусловно, своим земляком все гордятся, ведь он преодолел огромный путь и сделал свою мечту явью, на что не каждый способен...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания