Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Муромцева: Пивоварову хотелось вернуться, но в другом амплуа

«Собеседник» №20-2015

Алексей Пивоваров и Ирина Муромцева // Руслан Рощупкин

Ирина Муромцева рассказала, каким будет телешоу «Парк», которое она запускает вместе с Пивоваровым и Фоменко 7 июня.

Эта телеведущая несколько лет притягивала зрителей утреннего эфира одного из федеральных каналов. «Обаятельная» и «привлекательная» – это все так. Но есть в Ирине Муромцевой еще и содержание. Поэтому, когда она в конце прошлого года пропала с экранов, было понятно: она не пропадет. Полгода Ирина готовила новый проект – воскресный «Парк». Кроме Муромцевой, его ведут еще две звезды – Алексей Пивоваров и Николай Фоменко. Премьера состоится 7 июня на «Первом».

Летнее с прицелом на зимнее

– Телевидение бывает разное. Но про сезонное – «летнее» – еще никто не слышал...

– «Новое летнее телевидение» – слоган «Парка» звучит именно так. Подбирая формулировку, мы рассмотрели много вариантов. Хотелось, чтобы в слогане не было пафоса и излишнего хвастовства. Нам не хотелось подставлять под удар ни себя, ни канал. Но в данном случае даже не столько внутренние опасения руководили нами, сколько желание дать программе простое человеческое название. Потому что у человека, который включит «Парк» на «Первом», должно создаваться ощущение того, будто он в действительности пришел в парк с семьей. А мы уже предлагаем ему различные варианты того, как можно провести свободное время максимально интересно.

– Мы уже давно общаемся через sms и интернет. Теперь и в парке гулять будем виртуально – по телевизору?

– Пожалуйста, приходите в парк культуры им. Горького, где снимается наш телепроект, по-настоящему.

– Когда вы снимаете, наверное, не пускают.

– Мы ни от кого не отгораживаемся! Более того, в перспективе нам бы хотелось задействовать в программе посетителей парка. У нас была идея с флешмобом, и со временем мы, возможно, осуществим ее.

Но у большинства (возвращаясь к вопросу) просто нет сил и возможности сходить в парк в выходные. По субботам и воскресеньям многие решают отложенные проблемы или, особенно летом, едут на дачи. Поэтому вместе не то что в парке – за ужином семьи собираются редко. Такого повода, когда бы они регулярно общались, кроме, может быть, новогодних праздников, и нет. По нашему мнению, «Парк» может стать объединяющим фактором для многих семей. Чтобы можно было посидеть перед телевизором, вместе посмотреть программу, попереживать, поудивляться, обсудить. И не ругать никого при этом, я подчеркиваю. Хочется сделать акцент именно на позитиве, переключить внимание зрителей.

Пока это «Новое летнее телевидение». В нем много разных форматов, которые имело смысл обкатать именно в хорошую летнюю погоду. Надеюсь, у нас все сложится и мы поймем, как их делать и когда большую часть дня идет дождь (а тем более снег) и дует ветер. Наше летнее телевидение делается с прицелом на то, что потом оно трансформируется в новое осеннее, зимнее и весеннее.

Ирина Муромцева / Кадр YouTube

Пивоварову хотелось другого образа

– Вы не только время, но и место выбрали удачное. Раньше парк им. Горького хирел. А теперь там красота, пляжи... Опять же вы со своими рубриками...

– У нас не рубрики, а отдельные номера. Каких-то записанных вещей нет. Почему еще телевидение «новое»: все события происходят в реальном времени. Например, мы с Лёшей Пивоваровым сидим в студии, а параллельно с этим, раскрою вам секрет первого эфира, девушка-паук, которая бросает вызов Алену Роберу, французскому человеку-пауку, взбирается на одну из башен в «Москва-Сити». Николай Фоменко, который находится там, комментирует ее восхождение, включаясь с отчетами на протяжении всего эфира. Параллельно с этим событием в парке происходит своя история. Например, к нам на каждую программу будут приходить звездные гости – известные семьи с детьми.

– Фоменко собаку съел на развлекательных шоу. Пивоваров в сознании большинства – ведущий новостей, застегнутый на все пуговицы. Получится ли у него быть игривым?

– Мы с Лёшей давно знаем друг друга. После того как он ушел из эфира (в октябре 2013-го Пивоваров покинул НТВ, став менеджером на СТС. – Авт.), ему хотелось вернуться, но попробовать себя, возможно, в другом амплуа. Когда звонила ему с предложением поучаствовать в создании «Парка», я, если честно, не рассчитывала, что он согласится. А Лёша согласился! Ему это показалось интересно. Более того, он разделил со мной продюсерскую ответственность. Теперь это наш с ним проект. Надеюсь, у нас все получится – и у Лёши, и у меня, и у Коли Фоменко, которого тоже не было в эфире много лет.

– Теперь у вас троих не работа, а сказка: на воздухе...

– Ну... да. По ту сторону экрана так и должно казаться.

/Досье

Ирина Муромцева родилась 11 февраля 1978 года в Ленинграде. Начинала карьеру на НТВ в программе «Сегоднячко», снимала сюжеты для «Старого телевизора». Затем работала в качестве продюсера над «Героем дня», его вели Андрей Норкин, Марианна Максимовская. В 2001-м родила первую дочь. Вернулась редактором в новости, работала в бригаде Кирилла Позднякова. Была продюсером и выпускающим редактором в «Стране и мире» (Алексей Пивоваров и Антон Хреков вели ее тогда неделя через неделю). Перейдя на канал «Россия», работала сначала в «Вестях», последние 8 лет – в программе «Утро России». В 2013-м родила вторую дочку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания