Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Нина Дорошина: О смерти даже не думаю

«Только звезды» №20-2015

Нина Дорошина // Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Накануне очередной госпитализации Нина Дорошина рассказала нам о своей тяжелой болезни и поддержке коллег и поклонников.

Актриса театра «Современник», народная артистка России Нина Дорошина переживает трудные времена. На днях ее экстренно госпитализировали в больницу из-за приступа одышки. За 2 месяца до этого ей сделали сложную операцию на сердце в одной из столичных клиник. Буквально накануне очередной госпитализации мы навестили любимую народную героиню Надюху из комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

– Мне очень трудно говорить. Сегодня три раза вызывала скорую, давление скачет, – еле сдерживая слезы, сказала нам Дорошина. – С сердцем у меня давно проблемы, я же гипертоник. В жизни много чего перенесла, от переживаний и все болячки, лет-то мне много, вот и сердечко устало уже работать... В прошлом году моя мамочка умерла, ей был 101 год. Я очень сильно переживала ее уход. Два месяца назад у меня случился сердечный приступ, скорая отвезла в больницу. Спасибо моему родному театру «Современник». Они добились выделения для меня квоты на бесплатную операцию, в больнице у меня была отдельная палата. Я ни за что не платила, с моей пенсией это просто нереально. Доктора очень трепетно ко мне относились. Мне вживили в сосуды сердца шесть стентов, таких тонких металлических трубок. После операции стало в прямом смысле легче дышать. Но давление все равно скачет, тем более что погода в Москве резко меняется.

/

Во время нашего разговора актриса еле-еле держала равновесие. Ее то и дело качало из стороны в сторону.

– Я едва стою, но врачи говорят, что надо выходить на прогулки. Три месяца не была на улице. Скоро должна решиться моя судьба, жду приезда профессора, который делал операцию. Возможно, меня снова положат в больницу, чтобы провести коронарографию (рентгеноконтрастный метод исследования венечных артерий сердца. – Ред). Надеюсь, что скоро я поправлюсь. По крайней мере о смерти даже не думаю, а от настроя человека многое зависит в лечении. В июне и в июле назначены спектакли в «Современнике» с моим участием. Нужно к этому времени привести здоровье в порядок, чтобы снова выйти на сцену.

И дома, и в больнице актрису навещают выпускники Щукинского театрального училища, где она преподавала актерское мастерство 35 лет, и коллеги по театру.

– Одинокой я себя не ощущаю. Жалко, конечно, что мамочки не стало, брат перенес инсульт и тоже неважно себя чувствует. Но мне постоянно звонят коллеги по театру, мои ученики, близкие друзья и простые люди, которые любят мои фильмы, спектакли. Это очень помогает мне, я не могу подвести зрителей, поэтому должна обязательно поправиться и радовать их новыми ролями!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания