Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Александр Галибин разрешил скандал с продюсером


Александр Галибин // Russian Look

Известный актёр смог найти управу на продюсера, своевольно обращавшегося с его режиссерским дебютом, лишь в Минкультуры.

Все чаще в последнее время режиссеры и продюсеры не могут найти общий язык на съемочной площадке. Известный актер Александр Галибин дебютировал как режиссер с фильмом о послевоенном времени. 1946 год, семейная драма. Однако драма — уже совсем не киношная — развернулась и в процессе работы над картиной. Режиссер вступил в творческий конфликт с продюсером ленты Борисом Токаревым.

— Деньги на съемки Госкино выделило именно мне, под мою заявку и мою же фамилию, — рассказал «Собеседнику» сам Галибин. — Борис Токарев выразил желание поучаствовать в процессе съемок, помочь мне как начинающему кинорежиссеру, ведь я прежде сам кино не снимал. Но в процессе работы под видом этой самой помощи мне в мою работу начали беспощадно внедряться: ругать и переписывать сценарий, выбирать актеров... Потом продюсер под надуманным предлогом вызвал меня в Москву (а снимали в экспедиции), и когда я уехал, снимать мою картину начала его, продюсера, жена. Это стало последней каплей, я страшно возмутился.

Главное во время конфликта — любого, даже самого неразрешимого, — не молчать, а выносить проблему на общественный суд. Что и сделал Александр Галибин вполне справедливо.

Александр Галибин / Russian Look

— Но есть трудовое соглашение между мной и компанией продюсера, в этом документе четко прописаны обязанности каждого участника съемочного процесса, — продолжает актёр. — Согласно этому документу, я прав на сто процентов, а вот мои права ущемили. Я обратился в Госкино, в Министерство культуры, там мою позицию поддержали. И я смог наконец уже сам, без навязанной «помощи», завершить съемки и приступить к монтажу картины. Верю и надеюсь, что зрителям моя лента в конечном счете понравится, не оставит равнодушными.

Дебютная киноистория режиссера Александра Галибина увидит свет, предположительно, осенью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания