Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Коллега погибшего актера Морозова: Он был очень ранимый


Степан Морозов // Екатерина Цветкова / Russian Look
Степан Морозов // Екатерина Цветкова / Russian Look

В театральном мире обсуждают смерть Степана Морозова, актера московского Молодежного театра — РАМТ.

Кинорежиссер Людмила Гладунко работала с молодым артистом, когда он снимался в сериале «Моя Пречистенка» в 2004 году. Для Степана это была одна из первых киноработ. Людмила Михайловна выполняла функции сценариста и режиссера (вместе с мужем Борисом Токаревым).

— Степан пробовался сначала на одну роль, — рассказала она «Собеседнику». — Его не утвердили. Но он настолько мне понравился, что я сказала ему: «Обязательно пропишу в сценарии роль специально для тебя». Он горько усмехнулся — знал, что авторы часто дают артистам обещания и не выполняют. Но когда я написала роль персонально для него и Степан пришел уже на съемки, он повторял как ребенок, с неподдельным изумлением: «Так не может быть, неужели вы вправду помните обо мне?». Он изумительно сыграл Звягина, военного. Очень пластичный, тонкий. Профессиональный. Крайне ответственный — качество, которое нечасто встречается у молодых артистов. Но вот у ребят из школы [режиссера РАМТ Алексея] Бородина эта ответственность встречается, мастер научил их отношению к делу.

— Степан очень трепетный, — продолжает после паузы Людмила Михайловна, — Волновался, как у него получается играть. Скромный, стеснительный. Не очень разговорчивый. Впоследствии, после съемок, я рекомендовала его другим режиссерам, на другие картины. [снова пауза] Я не знаю, что произошло, почему он погиб — мы с мужем сейчас в отъезде и далеки от всех новостей. Но я потрясена. Молодой, красивый. Соболезную его родным.

Напомним, тело 38-летнего артиста обнаружили рано утром 14 мая под окнами дома, где он снимал квартиру. Пока главная версия произошедшего, которую отрабатывает следствие, — самоубийство. Возможная причина — переживания из-за развода с женой.

Коллеги по РАМТ пока отказываются от любых комментариев. Актрисы Янина Соколовская и Рамиля Искандер (последняя еще и землячка Морозова — она из Челябинска) только глухо заметили по телефону в разговоре с «Собеседником»: «Нет слов».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания