Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Жена Леонида Дербенева едва не рассорилась с ним навсегда

«Только звезды» №16-2015

Леонид Дербенев // Кадр телеканала «Время»

Вдова поэта-песенника Леонида Дербенева вспомнила, как целомудрие и гордость чуть не стоили ей семейного счастья.

[:same:]

Много лет назад, когда Вера (вдова Дербенева – прим. ред) и Леонид еще только присматривались друг к другу, между ними случилась нехорошая история, которая едва не рассорила их навсегда. Поэт пригласил девушку на встречу со своими друзьями, а потом предложил остаться:

– Он меня спросил: «Ты можешь остаться посуду помыть?» – продолжает Вера Ивановна. – Я согласилась. Друзья ушли, он диван расстилает и говорит: «Давай ложись!» «Ты что, совсем с ума сошел? – разозлилась я. – Лучше меня не трогай!»

Лёня действительно не тронул, но сказал: «Ты знаешь, я – рыбак. А рыбаки чем отличаются от остальных людей? Они умеют ждать. Я ложусь, а ты сама скоро ляжешь. Не сможешь же ты всю ночь на стуле просидеть!» Но он не знал, что не на ту напал. Я просидела на стуле до утра. Сидела и думала: «Боже мой, какой же противный мужик: храпит, щетина некрасивая». Но при этом была мысль, что он станет моим мужем.

Вдова Леонида Дербенева / Стоп-кадр телеканала «Россия»

Утром я ушла и вычеркнула его из своей жизни. И вот в один из дней выхожу с работы и вижу: стоит мой Лёнечка. Подходит, просит прощения и говорит: «Ты же уже девушка взрослая. Ничего бы страшного не произошло». А потом вдруг спрашивает: «Неужели ты девушка еще?» Мне тогда было 24 года. Я расплакалась, а он говорит: «Девочка, прости меня!» С тех пор обхаживал меня, как хрустальную вазу. 23 июля мы поженились. И прожили 36 лет в мире и согласии.

Полную версию интервью с вдовой легендарного поэта Леонида Дербенева читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере журнала «Только звезды».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания