Надежда Ангарская: Никто не верил в мой такой большой вес

Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская поведала об истории своего успеха, рекордном похудении и костюмах от Зазы Наполи

Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская поведала об истории своего успеха, рекордном похудении и костюмах от Зазы Наполи.

[:same:]

Звезда КВН, красавица из юмористического шоу Comedy Woman всегда притягивала к себе внимание. Ее историю можно сравнить с судьбой Золушки, которая превратилась в королеву. Надежду часто называют женщиной, которая сделала себя сама. И они совершенно правы.

– Я родом из якутского города Мирный, но когда мне было пять лет, мы переехали в Нерюнгри. Папа у меня слесарь-электрик, мама инженер-электрик, сестра Александра, которая старше меня на девять лет, тоже инженер. А я не удалась! Из всех ближайших родственников меня одну потянуло на сцену, остальных привлекали точные науки. Мой дедушка был главным редактором газеты «Мирнинский рабочий», а бабушка работала директором школы. А я неудавшийся математик-программист. Мой вокальный дар проявился еще в детском саду, пела в ансамбле, играла на ложках. В школе любила уроки пения, после третьего класса родители отправили меня в пионерский лагерь. Там я часто выступала, участвовала в конкурсах, и воспитательница порекомендовала моим родителям отвести меня в музыкальную школу.

В детской музыкально-хоровой школе «Соловушка» меня послушали и определили на класс баяна, на фортепиано я уже не успевала. Учеба давалась мне легко, но и сейчас, если честно, я с первого раза смогу сыграть только гамму до мажор! Но если сяду и две недели повспоминаю, то смогу что-нибудь исполнить.

После школы я поехала покорять Москву, решив став актрисой. Папа меня не отговаривал, но предупредил: не поступишь в театральный, пойдешь на агронома. Но на агрономов у нас не учили, а с театральным у меня не сложилось. Я поняла, что театр – это не мое. Эстрада – да, КВН – да, а театр, увы, нет. Дело было так: я приехала в Москву, подала документы, прошла отборочный тур и погасла. Даже не стала искать себя в списках, потому что уже не хотела учиться на актрису. Мне и Москва в то время не нравилась, тогда это был не мой город. Я собрала вещи, вернулась домой в Нерюнгри и поступила в филиал Якутского государственного университета на прикладную математику и информатику. У меня даже диплом есть.

– А потом был КВН?

– Да, я была большая, в ярком платье. И конечно, меня замечали, ведь нас было только две девушки в мужском коллективе, – смеется Надя. – Мы играли в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде. Ездили на Сочинский фестиваль... По приглашению президента клуба мы приехали в Юрмалу на фестиваль «Голосящий КиВиН», в первый раз взяли маленького «Кивина», а через два года вернулись за большим.

[:same:]

Знаете, я и сейчас с удовольствием смотрю КВН. Отдыхаю, глядя на экран, потому что там все родные лица, я знаю, как КВН делается, как переживают ребята, как это ответственно. Там нет дублей, сказал что-то не так, и тебя просто вырежут из эфира. Мы с ребятами и сами писали, и приглашали специалиста, хотя в эфире чаще оставались шутки, написанные нами. Наверное, потому, что эти шутки шли от души и были ближе. Бывает, напишет автор что-то смешное, он читает, мы все хохочем. А сами читаем – весело не получается!

– По родному городу скучаете?

– Моя семья переехала в Подмосковье, а в Нерюнгри остался только двоюродный брат. Здесь у меня мама, сестра, племянники. Моему старшему племяннику 17 лет, Вадим в этом году оканчивает школу. И если не пойдет куда-то поступать в вуз, то его ждет Президентский полк, его уже отобрали туда. Он высокий, как я, наверное, а может, и выше. Блондин, голубоглазый красавец и очень стесняется, когда меня узнают. Вадим бледнеет, краснеет и шепотом возмущается: «Надя!» Он даже в соцсетях меня в друзья не добавляет, стесняется.

Младшей племяннице Диане три года, эта голубоглазая принцесса из нас просто веревки вьет. Она очень любит кошек, поэтому я ей всегда дарю эту игрушку. Однажды привезла ей из Америки штук десять различных красивейших платьев, сшитых в Китае. Но зато куплены в Америке (смеется), и она до сих пор в них ходит. Сестра говорит, что уже год не покупает ей выходных платьев.

– А чем вы занимаетесь, когда приезжаете в Нерюнгри?

– Ну, неделю я хожу по друзьям. И ко мне приходят близкие люди, я готовлю какие-нибудь пирожки, торты, супы, хачапури. Мы будем есть, есть, есть. Потом я пойму, что больше так не могу, и мы поедем в тайгу. Если осень, пособираем в лесу грибы, ягоды. А потом я понимаю, что мне нечего делать. Мне нужно работать. А куда я там пойду работать? Вернусь в ресторан, в котором я пела четыре года? Я когда там работала, руководство обещало мне, что построит второй этаж и там будет огромная сцена. Я этого события не дождалась, но сейчас они всё исполнили, и там поют мои ученики. И что мне там делать? Петь или вести местные мероприятия? Это же потолок!

[:rsame:]

Ведь будущее зависит не только от человека, да, у него могут быть голос, желание, потенциал, но еще нужна удача. В свое время мечтала петь на сцене, и моя мечта сбылась. Причем больше, чем я надеялась. Говорят же, что надо визуализировать свои желания, и они исполнятся. Поэтому я советую всем научиться мечтать! Нужно не просто говорить «хочу дом». А прямо конкретно расписать, где должен быть этот дом, как он должен выглядеть, сколько у него этажей, какого цвета стены. И все это сбудется! Как это к вам придет, непонятно, то ли у вас появится хорошая работа, то ли получите наследство или, может быть, ограбите банк. Не знаю, но как-то сбудется.

– Каждая участница «Камеди Вумен» имеет свой стиль. Вы имеете право голоса при выборе костюма или вам просто приносят сценические наряды?

– Когда нам шьют костюмы, то нас спрашивают, что нам комфортно, что нет. Какую часть тела открыть, а какую прикрыть, ведь у каждой женщины есть места, которые хочется скрыть. Так что наше мнение учитывается. Я, например, открываю свои плечи, потому что знаю, что они хорошие. Иногда делаю декольте, чтобы порадовать поклонников. Знаете, когда я переехала в Москву, заказала себе костюм, в котором должна была выходить на сцену, петь, вести мероприятия. И мне его сшила Заза Наполи. Это был удивительный наряд, золотисто-черный, с корсетом, большими плечами, открытой грудью. Я тогда пыталась сопротивляться и робко протестовала: «Заза, я в таком не смогу!» А подруга Заза ответила: «Замолчи! Я вижу, что тебе лучше!» Так я и привыкла к экстравагантным нарядам, хотя мой якутский нрав давал о себе знать. Я чего-то стеснялась, но сейчас все прошло! С Зазой мы дружим, и она помогает мне придумывать костюмы для сольных выступлений.

– Когда вы – девушка из маленького городка – приехали в Москву, как решился квартирный вопрос?

– Мне повезло, компания предоставила мне служебное жилье. Но сейчас у меня своя квартира, маленькая, уютная, но зато рядом с работой. Когда я ее купила, сделала ремонт, теперь у меня дома всё в спокойных бежевых тонах.

– Надя, вы похудели на 30 килограммов. Это мода на вас повлияла?

[:same:]

– Нет, на эту мысль меня навели врачи. Я прислушалась! Ведь каждый человек знает, как ожирение влияет на здоровье: это холестерин, повышенное давление, отеки, сердцебиение, одышка. Хотя у меня не было одышки, потому что я довольно спортивный человек. Я никогда не понимала, почему у меня такое состояние организма, ведь я легко могу бегать, прыгать. Никто не верил, что у меня такой большой вес, его даже не было видно. Все прояснилось после беседы с диетологом, мне сказали: «У тебя очень много мышц. Больше, чем должно быть у среднестатистической женщины! И вес у тебя всегда будет большой, даже если ты будешь внешне выглядеть идеально!»

– Вы держали какую-то диету? Не ели мясо?

– От мяса нельзя отказываться совсем. Во время диеты я исключила его из рациона, и у меня начали жутко лезть волосы, оказалось, что у меня дефицит железа. А оно есть только в мясе. Но я не ем свинину, потому что она жирная. Не ем майонез, он вреден. Обожаю картошку, но ее тоже нельзя, в общем, много из того, что я люблю, нельзя. Поэтому иногда приходится сдерживаться.

– Вас часто узнают?

[:rsame:]

– Да, особенно в метро. А что делать, если остаешься без машины? Единственный выход – такси и метрополитен. Не я одна езжу в метро, многие популярные люди пользуются подземкой. Одни сразу улыбаются и просят с ними сфотографироваться, другие не верят глазам и пытаются определить, я это или нет. Им, конечно, сложно, смотрят: сидит какая-то женщина в пуховике, глаза от всех прячет. Потом кто-то говорит: «Вы так на Ангарскую похожи», я отвечаю, что мне все так говорят. Но если человек просит сфотографироваться, то без проблем, пожалуйста. А недавно меня одна девочка узнала и бесплатно пропустила через турникет по своему билету, хотя я сопротивлялась, – улыбнулась артистка. – Спасибо ей большое, мелочь, но приятно. И все-таки я не понимаю, откуда у нее этот волшебный безлимитный билет. Для меня это загадка, а она на нем деньги зарабатывает. Как-то проводит людей за полцены.

– У вас прекрасная кожа. Часто посещаете косметолога?

– Нет, я кремом-то для лица начала пользоваться лишь два года назад. О том, что кожа шелушится и волосы лезут, я узнала по приезде в Москву. Поменялась вода, и начались какие-то раздражения, об этом мне сказала мой фониатр, потому что из-за смены климата организм приспосабливается к новым условиям. Что-то меняется в кишечнике, даже голосовые связки адаптируются. От частой смены поясов во время гастролей у меня менялся голос, а это для меня больной вопрос. Кстати, недосып тоже влияет на голос. Но до приезда в Москву я не пользовалась никакими средствами, а недавно мне кто-то сказал про гиалуроновую кислоту. И даже порекомендовали мне закачать ее, чтобы не было морщин. Я говорю: «Окей, пока подождем!» Я прикладываю лед – и всё!

– Надя, а какой вы себя видите через 40 лет?

– Веселой бабушкой, которая делает винегрет и вяжет носочки внукам. Я научусь, мне же уже будет 70 лет. Я уверена, так оно и будет, осталось только до этого времени дожить.

[:wsame:]

[:wsame:]