Регина Мянник о Малахове, мечтах и "фишках" "Барахолки"

Ставшая телеведущей актриса Регина Мянник рассказала, как ей работается с Андреем Малаховым в программе «Барахолка»

Ставшая телеведущей актриса Регина Мянник рассказала, как ей работается с Андреем Малаховым в программе «Барахолка».

[:same:]

Не каждой актрисе улыбается удача получить приглашение быть соведущей Андрея Малахова. Регине Мянник повезло: с 4 апреля на «Первом» выходит их совместная программа «Барахолка».

«Из всех женщин выбрал меня!»

– Рассказывайте, Регина, про ваш счастливый случай.

– Я бы назвала это скорее закономерностью... Я актриса по второму образованию, а первое у меня – журналистское.

Я пришла на телевидение в 18 лет. Делала сюжеты, была одной из журналисток в программе «Акулы пера» – от компании «ЛИСС», пресс-службу которой возглавляла. Глава компании Сергей Лисовский был тогда медиа­магнатом, первым человеком в шоубизнесе. Потом Иван Демидов, вернее, его жена Лена Демидова, которая была одним из продюсеров «ТВ-6 Москва», предложила мне стать ведущей прямого эфира «Акул политпера». Так что опыт работы на ТВ есть. Наверное, приглашая меня, Андрей это тоже учитывал.

– Так как вы все-таки друг друга нашли?

[:rsame:]

– Я приходила к Андрею в качестве эксперта на программу «Пусть говорят». Хотя многие актеры на ток-шоу ходить не любят. Но я подумала: почему бы мне не делать этого, раз я еще и журналист, а не только актриса? А кроме того, и это главное, мне очень нравился Андрей Малахов. Я считаю его одним из самых профессиональных ведущих.

Меня не смущают негативные выкрики в адрес Андрея. Я наблюдала за ним много лет и видела другое: высочайший профессионализм, доброту, искренность и порядочность. Познакомившись ближе, убедилась в наличии у него этих качеств. В Андрее есть даже какая-то детскость... Я его просто люблю!

– Вот так прямо?

– Да, люблю Малахова! И совершенно этого не стесняюсь. Я люблю умных, образованных, талантливых, неординарных людей. Восхищаюсь ими.

Сначала мы общались только на «Пусть говорят», а потом на «Первом канале» вышел фильм «Позднее раскаяние» с моим участием. Андрей, который делает свой журнал, взял у меня интервью. Спросил что-то про телевидение, и я ответила, что если бы имела возможность вести программу, то делала бы это исключительно с ним. Я сказала это искренне, не задумываясь о перспективах. А месяца через полтора Андрей предложил мне стать соведущей в его авторской программе. Не скрою, мне очень приятно, что из всех женщин Андрей выбрал меня. Тут даже есть какая-то интрига: все свои предыдущие проекты он вел один...

– С Геннадием Петровичем вел «Малахов + Малахов».

– Ну, Геннадий Петрович! Он же не женщина... (Смеется.)

«Он в бабочке, я на шпильках»

– Тема «Барахолки» не показалась вам узкой? Антиквариат – увлечение не массовое, а очень богатых...

[:same:]

– Увлечение богатых, но многие даже не знают, что это богатство стоит у них дома! То, что Андрей стал рассказывать не про шоубизнес, а взялся... просвещать (да, элемент просвещения есть в этой программе), тоже говорит о развитии его личности. Он говорит о том, что ему интересно.

– Призывает другими глазами взглянуть на свое барахло?

– С большим вниманием отнестись к своим вещам, научиться отделять ценность от неценности, узнать историю антикварных сервизов, игрушек, статуэток. Послушать биографии мастеров, которые их делали. «Барахолка» – программа для тех, кто интересуется старинными вещами, искусством и историей.

Мне кажется, что историческая справка, поданная в такой живой манере, как у нас, будет зрителям очень интересна... Уж живее некуда: мы стоим с Андреем на московской барахолке, общаемся с людьми. Блошиный рынок идеально подходит для телевидения. Там есть жизнь, эмоции.

– А почему вы обращаетесь друг к другу по имени-отчеству?

[:rsame:]

– Можно было называть друг друга Андрюшка и Регинка и одеться так же, как те, кто торгует на рынке. Но вряд ли зрителям будет интересно на это смотреть.

Он в бабочке, я в туфлях на 18-сантиметровой шпильке и в платье, которое заканчивается... там, где заканчиваются трусы.

– Образ у вас очень провокативный!

– Что-то должно привлекать и раздражать зрителя одновременно.

– Собираетесь дальше развивать телекарьеру? Или актерство все же ближе?

– Мне интересно и то и другое. Рассматриваю ли я «Барахолку» как шанс для того, чтобы появилось больше работы? Наверное, да. Но прежде всего для меня это возможность развития рядом с человеком, имеющим больший опыт в телевидении и журналистике.

– Снова позовет с собой – пойдете?

– С Андреем Малаховым я пойду куда угодно!

[:wsame:]

[:wsame:]