Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Вячеслав Невинный перед смертью страдал от мук

Только звезды №14-2015

Вячеслав Невинный умер 31 мая 2009 года // Georg Ter-Ovanesov / Russian Look

Вдова знаменитого советского актера Вячеслава Невинного Нина Гуляева рассказала о последних днях жизни мужа.

[:rsame:]

Народная артистка РФ Нина Гуляева отметила свое 84-летие 18 апреля. Она долгое время была замужем за любимым многими советским актером Вячеславом Невинным («За спичками», «Не может быть!», «Гостья из будущего»).

Нина Гуляева рассказала корреспонденту «Собеседника», как прошли последние дни жизни известного актера, умершего 31 мая 2009 года.

Невинный сильно страдал от тяжелой болезни, врачи поставили ему диагноз «диабет второй степени». Заболевание начали лечить слишком поздно. Незадолго перед смертью у Невинного началась гангрена и ампутировали обе ноги.

– 31 мая ему стало плохо, я прибежала из театра домой, благо живу рядом, – поделилась Гуляева. – Вызвала скорую, позвонила сыну. Он приехал с женой Ларисой. Муж увидел его и обрадовался, протянул: «Э-э-э-э», как бы подзывая к себе. Слава пошел к его кровати, муж поднял руку, и она резко упала... В эту секунду его не стало. Что он хотел сказать, так никто и не узнает. Врачи приехали поздно, они лишь констатировали летальный исход.

Вячеслав Невинный умер 31 мая 2009 года / Georg Ter-Ovanesov / Russian Look

Вдова также откровенно рассказала о страданиях Вячеслава Михайловича перед смертью.

– Часто вопрошал: «За что мне такие муки?!» Последнее время обезболивающие его уже не брали. Умирать, скажу я вам, вообще страшно. Похороны мужа помню смутно, все было, как в тумане. Подходили какие-то люди, говорили слова поддержки, целовали мне руки, обнимали...

Полную версию интервью с Ниной Гуляевой читайте скоро на нашем сайте и в свежем выпуске журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания