Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Режиссёр "Банщика" рассказала, как организовали срыв пьесы

Facebook Варвары Фаэр

Премьера пьесы «Банщик» не состоится // Екатерина Цветкова / Russian Look

Режиссёр «Банщика» Варвара Фаэр рассказала, что премьера документального спектакля не состоится.

По словам Фаэр, руководству Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина удалось убедить артистов отказаться от ролей. Также театр якобы саботировал изготовление реквизита, костюмов и декораций.

[:same:]

14 апреля актёры театра написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому. Они, как ранее писал «Собеседник», попросили обратить политика внимание на готовящийся спектакль «Банщик».

«Художник-постановщик, завпост и завтруппой подписали эту гнусную петицию. Проект прокаженный — заменить артистов на других нельзя», — отметила Фаэр, добавив, что половина артистов петицию министру культуры Мединскому подписывать отказались.

Варвара Фаэр считает, что виноват в срыве спектакля советник губернатора Псковской области Дмитрий Месхиев, который занимается созданием Театрально-концертной дирекции в регионе: «Месхиев дает интервью, что он-де демократ и запрещать этот спектакль не будет. Ну конечно! Зачем же запрещать! Достаточно просто развалить на половинной стадии работы!»

Добавим, что в основе пьесы «Банщик» лежат интервью с жителями Пскова, которые собирали сами актёры. Центральным героем является молодой человек Леонид, который работает банщиком. Действие происходит в общественной бане.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания