Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Первая любовь Игоря Сорина очистилась на Тибете

Только звезды №13-2015

Первый состав "Иванушек International": Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин и Кирилл Андреев // Геннадий Усоев

После расставания с экс-солистом «Иванушек International» Игорем Сориным его подруга залечивала душевные раны в Тибете.

[:rsame:]

Мало кто знает, что первой любовью умершего экс-солиста группы «Иванушки International» была актриса и певица Валентина Смирнова. Она работала в «О.С.П.-студии» и сотрудничала с Валерием Меладзе и Лолитой Милявской.

Впервые Валентина Смирнова рассказала корреспонденту «Собеседника», как она приходила в себя после разрыва с певцом. Оказывается, Смирнова ездила в Тибет, чтобы найти душевное успокоение.

– Там я искала себя: оклемалась душевно, морально встряхнулась и приехала с новыми силами, – рассказывает о своем путешествии Валентина. – На Тибете я провела месяц.

Валентина Смирнова: На Тибете я оклемалась душевно, морально встряхнулась и приехала с новыми силами / valentina-smirnova.ru

До своей поездки Валентина была в депрессии и искала пути, как приспособиться к жизни, чтобы не реагировать на все эмоционально. Тибет открыл артистке много нового. Например, вместе с группой других туристов Валентина прошла вокруг горы Кайлас – почти пятьдесят три километра пешком. Сами условия были экстремальные:

– Первое время на Тибете был огромный стресс. Никаких бытовых условий абсолютно! Спасали только девчонки, с которыми подружилась. Там я стала другой. До Тибета очень боялась высоты. А там каждый переход горной реки на высоте: по шатающимся дощечкам нужно перейти на другую сторону. Очень страшно. Зато, преодолев страх высоты, мне стало легче преодолевать другие страхи в жизни. Что еще запомнилось? На Тибете нет ненависти: все идут и молятся.

[:rsame:]

Уже на Тибете Валентина узнала, что горы допускают далеко не всех.

– Не все проходят до конца, – рассказывает Валентина. – Люди погибают, потому что надо быть готовым физически. Вместе с нами шли три русские компании: ни одна из них не прошла. Все остались в том пункте, в котором начинали. Они просто не смогли двинуться дальше: то снег пошел, то еще что-то... Кайлас сам выбирает, кто пойдет дальше. У меня был сложный момент. Там три храма, и в один из них мне нужно было пройти по ледяной воде. Она там действительно очень холодная: плюс два градуса. Я отстала от группы. Думаю, если шарахнет, то всё, мне конец. Шла, шла и вдруг споткнулась. Хорошо, что какой-то человек увидел и вытянул меня из воды.

Поездка вдохновила Валентину:

– Я очень рада, что побывала на Тибете. Там не просто раскрываются способности, а открываются грани чувств. В этой жизни они попросту смяты. Считается, что один проход Коры – это искупление грехов на семь поколений. Я все прошла. Когда дошла до верхушки, выполнила ритуал: сняла одежду и надела новую. Помню, в тот момент посмотрела вниз и у меня полились слезы градом! Меня переполняли чувства, и я мечтаю побывать там вновь!

Полную версию интервью с Валентиной Смирновой читайте скоро на нашем сайте и в свежем выпуске журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания