Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Британский оператор "Нюхача" недоедает борща

Только звезды №13-2015

Главную роль в сериале по-прежнему играет Кирилл Кяро // кадр из сериала

Британский оператор Грэхэм Фрейк, работавший над «Аббатством Даунтон», рассказал о съемках сериала «Нюхач» на Украине.

[:rsame:]

В этом году на «Первом канале» покажут новые серии второго сезона сериала «Нюхач». Съемки киноленты проходят в Киеве. На проекте был задействован известный британский оператор Грэхэм Фрейк («Аббатство Даунтон», «Доктор Кто», «Воскрешая мертвых»). Корреспондент «Собеседника» пообщался с Фрейком, чтобы узнать о работе над сериалом.

Британский оператор в восторге от своих русских коллег и охотно делится впечатлениями.

– Что вы думаете о своей теперешней украинской команде?

– Знаете, я не говорю по-русски. Дела с украинским обстоят еще хуже! Я научился говорить «привет», «доброе утро» и «спасибо» по-русски, но это, пожалуй, весь мой словарный запас. По-украински мне не удалось пока выучить ни одного слова, но мы отлично понимаем друг друга.

Главную роль в сериале по-прежнему играет Кирилл Кяро / кадр из сериала

[:rsame:]

Я должен сказать, это самая трудолюбивая команда, с которой мне доводилось работать! Я работал над «Аббатством Даунтон» последние два сезона и должен сказать, что действительно существуют две разные школы актерского мастерства. Обе хороши – каждая по-своему. Единственное, что меня смущает – мне не хватает времени на борщ. Я просто-таки недоедаю борща! Смены достаточно длинные, и мы часто продолжаем работать даже в обеденный перерыв. И хотя нам часто предлагают борщ на обед, я просто не успеваю до него добраться. А мне он так нравится...

– Что стало решающим аргументом, чтобы согласиться на работу в этом проекте?

– Режиссер и продюсер пригласили меня. Они посмотрели мои работы и предложили участвовать в создании этого сериала, так как им был интересен опыт съемок художественных фильмов. «Возможно, – сказали они, – вы сможете привнести в наш сериал что-то новое».

Первый сезон был сделан так хорошо, что я просто заболел идеей работать тут. Мне захотелось стать частью проекта. И я уверен, это было правильное решение. Здесь есть хороший сценарий, хорошая съемочная группа, которая добра ко мне, и я получаю удовольствие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания