Новости дня

22 ноября, среда














21 ноября, вторник































Елена Кондулайнен уходит со сцены

Только звезды №12-2015

Елена Кондулайнен: Очень много позади, даже страшно становится, не понимаю, как я все это пережила // Борис Кремер

Звезда фильма «Сто дней после приказа» призналась, что больше не хочет играть в театре и предпочитает быть писателем.

[:rsame:]

Актриса Елена Кондулайнен прославилась после фильма по одноименной повести Юрия Полякова «Сто дней после приказа». После выхода на экраны этой картины за Кондулайнен закрепилось звание секс-символа СССР.

Сейчас на счету Елены несколько десятков ролей в фильмах и участие во многих театральных постановках. Актриса призналась корреспондентам «Собеседника», что немного устала от работы. Она больше не хочет играть на сцене, и сосредоточилась на писательском мастерстве.

– Очень много позади, даже страшно становится, не понимаю, как я все это пережила: полеты, трясучка в поездах, сцены, съемочные площадки – месяцы без сна, – вспоминает артистка свою бурную деятельность. – У меня было восемь антрепризных спектаклей, съемки на телевидении, кино, концерты – ни одного выходного дня на протяжении многих лет.

"Восемь первых свиданий", 2012 год / kino-teatr.ru

[:rsame:]

Период усталости не заставил себя долго ждать.

– Потом настал момент, когда я валилась от усталости и с трудом вставала с постели, – признается актриса. – Пришла в больницу, сдала кровь: уровень гемоглобина невероятно низкий. Доктора смотрят на меня выпученными глазами и спрашивают: «А как вы ходите? Вы же скоро умрете». В эту секунду осознала, что надо постепенно сбавлять обороты и отказываться от работы.

Елена говорит, что снялась в достаточном количестве проектов и реализовала себя как актриса:

– Вот я снялась более чем в 60 кинолентах, еще примерно от 100 картин отказалась. Сейчас вообще не хочу играть на сцене. Пишу пьесы и роли для себя, о которых раньше мечтала, готова отдать другим актрисам. В кино хочется сыграть женщину-вамп. Подруги предложили поставить мою пьесу «Зачем люди так безжалостны к цветам, или Зажигай».

Кондулайнен призналась нам, что хочет быть писательницей и певицей.

– Планирую постепенно уходить в авторство и выступать со своими песнями, – сказала артистка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания