Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Солист "Любэ" позарился на новую столичную FM-частоту

РБК

В 2013 году годовой доход группы "Любэ" составил два миллиона долларов // Алексей Бойцов / Russian Look

В Роскомнадзоре сообщили, что Николай Расторгуев станет хозяином частоты 105 FM в Москве.

[:rsame:]

Компания Николая Расторгуева «Дом музыки», которая владеет радиостанцией «Радио Книга», оказалась единственным участником конкурса на новую столичную FM-частоту.

Ранее советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что в России не хватает литературного радио, под которое «сейчас ведётся поиск частот». Между тем такое радио существует в Волгограде с 2013 года. Речь идёт о «Радио Книга», на котором читают новеллы, эссе, стихотворения и другие короткие литературные произведения.

По мнению экспертов, решение о создании ещё одной FM-частоты могло быть принято только на самом верху. Запуск «Радио Книга» в Москве может обойтись компании Николая Расторгуева в 10 миллионов рублей. Саму же частоту Роскомнадзор оценил в 31 миллион рублей.

Добавим, что в 2013 году годовой доход группы «Любэ», по данным Forbes, составил два миллиона долларов. В 2006 году солист коллектива вступил в партию «Единая Россия», а в 2012 году — стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Николай Расторгуев считается любимым певцом российского президента, о творчестве которого Путин отзывался таким образом: «Группу “Любэ” любят очень много людей у нас в стране. И понятно почему: ребята поют о нас, о нашей жизни, причём делают это доходчивым, понятным языком».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания