Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Пороховщиков сам приближал свою смерть

Только звезды №11-2015

Александр Пороховщиков совсем не следил за свои здоровьем // Александр Алешкин

Родственница известного актера Александра Пороховщикова призналась, что тот 15 лет махал рукой на погубившую его болезнь.

[:rsame:]

Народный артист РФ Александр Пороховщиков умер 15 апреля 2012 года. Причиной смерти актера и режиссера стала болезнь сердца, которую вызвал сахарный диабет.

Как выяснили корреспонденты «Собеседника», Пороховщиков 15 лет не лечил диабет, родные не могли его заставить колоть инсулин и сесть на диету. Об этом нам рассказала племянница исполнителя главных ролей в знаменитых кинолентах «Кадетство», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Железные игры» Наталья Дмитриева:

– Саша не любил лечиться. Когда у него диагностировали диабет, уровень сахара в крови достигал отметки 25, а норма 5. Ему поставили диагноз сахарный диабет второго типа, то есть он должен был пожизненно принимать инсулин. Но дядя не делал этого, диету не соблюдал. Бывало, приедет к нам в гости и говорит: «Наташ, поджарь мне свинину». Ему это было категорически противопоказано.

Наталья Дмитриева, племянница Александра Пороховщикова: Саша запустил свое здоровье, сосуды были буквально забиты сахаром / кадр Youtube.com

[:rsame:]

По признанию племянницы Пороховщикова, он очень халатно относился к своему здоровью, предпочитая концентрироваться на других вещах. Актер не слушал рекомендации Натальи:

– Когда я, как врач, начинала ему объяснять, он тут же отмахивался: «Сколько отпущено, столько и проживу». Он жил и работал в свое удовольствие.

Также самочувствие Пороховщикова, по словам Дмитриевой, сильно подкосили судебные разбирательства с родственниками, из-за этого у него подскочил сахар. Поэтому в последние годы жизни у актера были серьезные проблемы со здоровьем.

– Саша запустил свое здоровье, сосуды были буквально забиты сахаром, поэтому он часто терял сознание, – говорит Наталья. – В марте 2012 года случился инсульт. Дядя умер 15 апреля, причина смерти – остановка сердца. Если бы он следил за здоровьем, слушал рекомендации врачей, думаю, радовал бы нас новыми ролями и по сей день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания