Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Гребешкова: Гайдай на том свете от меня отдыхает

Только звезды спецвыпуск №1-2015

Нина Гребешкова // Yulia Kapishnikova / Russian Look

Известная актриса Нина Гребешкова шутит по поводу намечающегося 85-летия и вспоминает умершего мужа Леонида Гайдая.

[:rsame:]

В этом году вдове легендарного режиссера Леонида Гайдая исполнится 85 лет. Свой юбилей, 29 ноября, Нина Павловна Гребешкова, известная зрителям по ролям в комедиях мужа «Не может быть!», «Бриллиантовая рука», «За спичками», будет встречать в тесном семейном кругу.

– Не думала, что доживу до такого возраста, – вздыхает актриса. – Сейчас со мной рядом – мои дети. У нас очень теплые отношения. Они мне подарили любовь, заботу и двух кошек. Когда на улице тепло, я выхожу с внучкой на прогулки, а пока не гуляем – боюсь поскользнуться и упасть.

О паре Леонида Гайдая и Нины Гребешковой ходили легенды. Их семья всегда считалась образцовой. Нина Павловна снималась почти в каждом фильме супруга. И хоть большая часть ее ролей – эпизодические, Нина Гребешкова сумела покорить сердца многомиллионной аудитории. В 1993 году Леонида Гайдая не стало, причина смерти – тромбоэмболия легочной артерии. Он умер на руках у жены. Нина Павловна признается: с тех пор не было ни одного дня, чтобы она не вспоминала любимого.

"Бриллиантовая рука", 1968 год / Russian Look

[:rsame:]

– Лёня все меня к себе не зовет. Видимо, я ему так надоела за 40 лет брака, что он решил от меня отдохнуть. У него там, наверно, хорошая компания, – юморит вдова Гайдая.

Свой 85-летний юбилей актриса пышно праздновать не планирует.

– Главное, чтобы хорошее настроение было. А откуда взяться ему, когда такое в мире творится? На Украине, в частности. А у нас что: цены кусачие, в магазин зайдешь – и аппетит пропадет, когда увидишь ценники.

– И как, на ваш взгляд, можно на это повлиять?

– А как тут повлияешь? Если бы от меня что-то зависело, я бы сделала. А так остается только смотреть телевизор. Что и делаю целыми днями.

Заслуженная артистка РФ благодарит Бога за прекрасную внучку Ольгу (на фото) / Борис Кремер

За праздничным столом в свой день рождения Нина Павловна снова будет вспоминать любимого супруга.

– Лёня всегда дарил мне шикарные французские духи цветочного аромата «Ма гриф». Тогда их вообще нельзя было достать. И когда он летал за границу, покупал их в самолете. Но сейчас я ими почти не пользуюсь. Столько лет уже прошло, а я все никак не привыкну, что его нет...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания