Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Идея штрафовать за пение под фонограмму провалилась

Известия

Иосиф Кобзон объяснил, почему правительство отклонило поправки // Анатолий Ломохов / Russian Look
Иосиф Кобзон объяснил, почему правительство отклонило поправки // Анатолий Ломохов / Russian Look

В правительстве раскритиковали законопроект, предусматривающий штрафы за пение под фонограмму.

[:rsame:]

31 марта стало известно, что в кабинете министров отклонили предложение депутатов Госдумы и членов Совета Федерации внести изменения в Федеральные законы «О защите прав потребителей» и «О рекламе». Согласно этим поправкам, организаторы концертов обязаны заранее уведомлять слушателей об использовании фонограмм. За нарушение закона предлагалось штрафовать должностных лиц на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а юридических лиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

В правительстве решили, что авторы законопроекта предъявляют избыточные требования к содержанию рекламы. Кроме того, реклама, которая искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителей, уже запрещена законом «О рекламе».

Один из авторов законопроекта сенатор Евгений Тарло предположил, что кто-то из членов правительства, заинтересованный в существовании фонограммы, лоббирует крупный шоу-бизнес.

Депутат ГД Иосиф Кобзон иначе объяснил решение кабинета министров отклонить поправки. По его словам, правительство просто не хочет тратить деньги на создание карательного механизма для исполнения закона: «За этим законопроектом кроется выделение финансовых средств правительством, поэтому он сразу получил отрицательный отзыв».

В свою очередь, музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что авторы документа сами хотят заработать на шоу-бизнесе: «Есть какие-то лоббисты в Госдуме, есть какие-то кукловоды, которые заинтересованы в том, чтобы шли штрафы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!