Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Рязанов обозвал Александра Фатюшина "м...даком"

Только звезды №10-2015

Александр Фатюшин с женой, актрисой Еленой Мольченко // личный архив Елены Мольченко

Вдова Фатюшина рассказала, как сильно актер незадолго до смерти сожалел, что не снялся в историческом фильме Рязанова.

[:rsame:]

В апреле 2003 года скончался 52-летний заслуженный артист России Александр Фатюшин. Корреспонденты «Собеседника» встретились с его вдовой, актрисой Еленой Мольченко.

На счету у Фатюшина более 60 ролей в кино, но их могло бы быть как минимум вдвое больше, если бы не обстоятельства и принципиальная позиция заслуженного артиста.

Так, Фатюшина звали к себе Митта, Данелия и Пчелкин, но актер так у них и не снялся:

– Когда Александр Митта предложил сняться в фильме «Граница. Таежный роман», Саша сказал, что уже не может видеть военную форму и надевать сапоги. Режиссер долго его уговаривал, был готов внести коррективы в сценарий, но Фатюшин все-таки отказался. Кстати, Георгий Данелия утвердил Сашу в «Кин-дза-дза», но театр его не отпустил на съемки. Режиссер Пчелкин уговаривал сняться в «Петербургских тайнах» вместо Караченцова, но здесь уже Саша проявил принципиальность: он любил полный метр, а сериалы не жаловал.

/

Однако был момент, о котором Фатюшин искренне сожалел. Он бы снялся у легендарного Эльдара Рязанова в его историческом фильме о гусаре.

– Когда Рязанов начал снимать «О бедном гусаре замолвите слово», ему попал в руки сценарий, он захотел сыграть в этом фильме, но постеснялся позвонить режиссеру. И уже только на премьере сказал Рязанову: «А вы знаете, я хотел позвонить вам насчет этой роли». На что Эльдар Александрович ответил: «Ну и м...дак ты!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания