Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Звезда сериала "Корабль" потерял зрение

Зажигай №11-2015

кадр из сериала "Корабль" // kino-teatr.ru

Актер Александр Пугачев почти месяц ничего не видел и в итоге чуть было не ослеп на съемках сериала «Корабль».

[:rsame:]

Звезда сериала «Корабль» Александр Пугачев, исполнитель роли Орлуши, пережил настоящий стресс на съемках проекта. Актер чуть не ослеп.

О том, как это случилось, он рассказал «Собеседнику»:

– В первом сезоне «Корабля» я лишался зрения, – поделился Пугачев. – Съемки шли каждодневно, одна из них длилась 18 часов, хотя обычно не более 12. До этого я не спал две ночи, перенапрягся и в три часа ночи уже не мог говорить. Нужно было сказать: «Полониево-берилловый источник», но язык не ворочался, организм спал. На следующий день у меня пропало зрение, к счастью, только на несколько недель.

кадр из сериала "Корабль" / kino-teatr.ru

[:rsame:]

– Есть серия, где мой герой заходит в рубку, а на него нападают птицы, – продолжил Александр. – Меня облепили чучела птиц с мощными клювами, я от них отбивался, как мог, режиссер кричал: «Цельтесь ему в глаза!» И они упорно пытались попасть мне в глаза. После этой сцены у меня был перерыв часов пять, и я решил поехать к врачу – показать глаз.

Режиссер полагал, что Пугачев потерял зрение из-за птиц. Однако, как убедил нас актер, это произошло в результате переживаний.

– В это время режиссер Марк Горобец придумал что-то доснять, сообщил по рации ассистенту по актерам, мол, вызовите Орлушу, – говорит Александр. – А она ему сообщает: «Актер уехал в глазную клинику!» Марк был уверен, что глаза мне повредили в сцене с птицами, но это не так. Мне что-то кололи под глаз, и через месяц зрение восстановилось, просто какой-то нерв зажался на нервной почве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания